يتوقع أن يصل فريق من الخبراء الأميركيين في الطيران إلى اندونيسيا للمشاركة في عمليات البحث عن طائرة «بوينغ» المفقودة منذ الاثنين الماضي، بحسب ما أفاد مسئول في سلامة الطيران في اندونيسيا.
وقال المسئول سيتيو راهارجو إن الفريق مؤلف من ستة خبراء بينهم اثنان في طائرات «البوينغ» واثنان في اللجنة الوطنية لسلامة قطاع النقل في الولايات المتحدة. وسيتوجهون اعتبارا من اليوم (السبت) إلى جزيرة سولاويزي.
في هذه الأثناء، وسعت فرق الإنقاذ الاندونيسية نطاق عملها بحثا عن ناجين من غرق العبارة لتشمل جزيرة بالي على بعد مئات الكيلومترات من موقع الحادث، بينما استمرت في العثور على ناجين جدد. وقال منسق عمليات الإنقاذ في إقليم جاوة إن «التيارات التي تتقدم بسرعة أربعة أو خمسة كيلومترات في الساعة، حملت الناجين شرقا لذلك وسعنا عمليات البحث إلى بالي».
ومن جانب آخر، صرح الناطق باسم هيئة مكافحة الكوارث الاندونيسية سليمان بانيجورو بأن الأمواج العاتية تسببت في تدمير عشرات المنازل القريبة من الشاطئ في جزيرة جورونتالو. وأكد الناطق في تصريحات صحافية أمس إن الأمواج التي بلغ ارتفاعها أكثر من 4 أمتار تسببت في تدمير 65 منزلا وتسببت في حالة واسعة النطاق من الهلع.
العدد 1583 - الجمعة 05 يناير 2007م الموافق 15 ذي الحجة 1427هـ