حلق فريق المنامة زعيم كرة السلة البحرينية في صدارة دوري الاتحاد وبتلكو لكرة السلة منفردا بالمركز الأول برصيد 24 نقطة في الوقت الذي تراجع فيه فريق سترة إلى المركز الثاني متساويا مع فريق الحالة صاحب المركز الثالث بالرصيد نفسه من النقاط (23 نقطة).
وشهدت هذه الجولة تشبث الأهلي بالمركز الرابع في سلم الترتيب بعد أن حقق الفوز على متصدر الدوري فريق سترة في مباراة مثيرة كانت الأقوى في الجولة الـ 13 من الدوري.
وفاز الأهلاوية على سترة بنتيجة 66/62 بعد أن قلبوا تخلفهم في الشوط الأول 29/37 إلى فوز ثمين في الشوط الثاني.
وتعتبر هذه الخسارة الثانية لفريق سترة في القسم الثاني من الدوري على رغم أنه لم يتلق إلا خسارة واحدة فقط في القسم الأول من الدوري.
المحرق هو الآخر حافظ على حظوظه في التأهل للمربع الذهبي بعد أن رفع رصيده إلى 22 نقطة في المركز الخامس ومتساويا مع فريق الأهلي صاحب المركز الرابع بالرصيد نفسه من النقاط إلا أن الأهلي يتفوق بفارق الفوز في القسم الأول من الدوري.
وكان المحرق قد تمكن من الفوز على مدينة عيسى 69/57.
لعبة الكراسي الموسيقية انتقلت إلى منتصف ترتيب الفرق إذ تمكن فريق الاتحاد من خطف المركز السادس من فريق النويدرات الذي تراجع إلى المركز السابع وذلك بعد أن فاز الاتحاد على منافسه النويدرات بفارق 20 نقطة بعد أن كان مطالبا بالفوز بفارق 12 نقطة.
وبهذه الخسارة فقد النويدرات كل آماله الضئيلة في المنافسة على التأهل للمربع الذهبي بعد أن تلقى خسارته السابعة هذا الموسم.
مراكز ذيل الترتيب ظلت على حالها بوجود مدينة عيسى في المركز الثامن والنجمة في المركز التاسع وفريق البحرين في المركز الأخير من دون أي فوز في الدوري حتى الآن.
الأهلي وسترة أقوى المباريات
تعتبر مباراة الأهلي وسترة أقوى مباريات الجولة الـ 13 من دوري الاتحاد وبتلكو لكرة السلة كونها جمعت فريقين من فرق المقدمة. وفي ضوء نتيجة هذه المباراة فقد سترة صدارة الدوري لأول مرة منذ أن احتلها في بداية القسم الأول في الوقت الذي عزز فيه الأهلي من موقعه في المربع وزاد من حظوظه في التأهل بعد أن كاد يفقد هذه الفرصة في القسم الأول من الدوري. سترة كان هو البادئ في التقدم في المباراة وأظهر قوة كبيرة في الفترة الأولى وفي بداية الفترة الثانية إلا أن أداء الفريق تراجع كثيرا في الشوط الثاني. إذ تقدم سترة في الفترة الأولى 26/15 في ظل تميز لاعبيه الملفت في الرميات الثلاثية وخصوصا حسين تقي وصادق مهدي والعراقي قتيبة عبدالله، وواصل الفريق تقدمه على رغم خروج المحترف الأميركي دونالد أوتس لارتكابه الخطأ الشخصي الثاني إذ أراحه المدرب علي عبدالغني، إلى أن تمكن الفريق من إنهاء الشوط الأول لصالحه 37/29.
في الشوط الثاني اختلف كل شيء من خلال دفاع المنطقة القوي الذي اعتمده الأهلي في الوقت الذي غاب فيه التوفيق عن لاعبي سترة ليتمكن الأهلي من قلب كل شيء في الفترة الثالثة التي تمكن من الفوز فيها 19/6 ليقلب نتيجة المباراة لصالحه ويفوز في المباراة على رغم خسارته الربع الأخير 18/19.
المباراة الثانية المهمة في الجولة السابقة كانت لقاء المركز السادس بين النويدرات والاتحاد والتي أظهر فيها الأخير تفوقه في ظل التألق الملفت لنجم الفريق كاظم ماجد والتألق المستمر للمحترف النيجيري لويس ايدن ملك المتابعات. النويدرات إنهار في الشوط الثاني بعد أن كان متفوقا في الشوط الأول وخصوصا في الفترة الثالثة التي مر سبع دقائق منها من دون أن يتمكن الفريق من تسجيل أي نقطة في الوقت الذي عادل فيها الاتحاد النتيجة وتقدم بها ووسع الفارق أيضا. ولعل خروج مدرب النويدرات ستاسي له تأثير كبير على الفريق.
العدد 1647 - السبت 10 مارس 2007م الموافق 20 صفر 1428هـ