العدد 1649 - الإثنين 12 مارس 2007م الموافق 22 صفر 1428هـ

طائرة النصر تحلق بفوزها الثالث عبر أجواء الحد

نجح النصر في تسجيل فوزه الثالث ضمن الدوري الممتاز للكرة الطائرة بعد أن حقق فوزا مستحقا ومتوقعا على الحد بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد في اللقاء الذي جمعهما أمس بصالة السلة بأم الحصم، وجاءت نتائج الأشواط الأربعة على النحو الآتي: 22/25، 25/16، 25/16، 25/21، وبذلك يصعد النصر إلى المركز السادس برصيد 6 نقاط وبالرصيد نفسه يحتل الحد المركز السابع، وقد أدار اللقاء المرشح الدولي سامي سويد وعاونه الحكم الثاني علي عبدالحميد فيما راقب الخطوط كل من يعقوب حجاب وجعفر إسماعيل وسجلت المباراة أحلام المسلم وراقبها احمد القيم.

جاءت مباراة النصر والحد متواضعة فنيا في أشواطها الأربعة وكانت غالبية نقاط الفريقين تحرز من أخطاء فردية وجماعية، إذ غابت الألعاب الجميلة واللمحات الفنية الراقية، واعتمد النصر في تحقيق النقاط على قوة الارسال وعلى تماسك الحوائط وبعض الضربات المركزة والنادرة على الشبك، في حين اعتمد الحد على محترفه الكاميروني أوليفر الذي تكفل بإحراز غالبية نقاط فريقه من مركزي 2،3 بجانب بعض المحاولات الخجولة من الأطراف للاعبين حسن علي عبدالحسين والكاميروني إبراهيم سالي الذي تحمل عبئا الاستقبال.

المباراة في مجملها اقل من المتوسط عدا الشوط الاول الذي كان أفضل أشواط اللقاء من حيث المتعة والإثارة وتقارب النتيجة بينهما، وكان النصر قد تقدم في البداية 4/2 إلا أن الحد نظم صفوفه بعدها سريعا وحسن من أدائه وخصوصا في استقبال الكرة الأولى والتي تكفل بها محترف الحد الكاميروني إبراهيم سالي ما سهل من مهمة المعد محمد عبدالله وكان الكاميروني أوليفر ضارب مركز 3 أبرز لاعبي الحد في تخليص الكرات الهجومية، استطاع الحد أن يدرك التعادل عند النقطتين 7/7 واستمر التكافؤ والتقدم للنصر والتعادل للحد حتى 20/20 بعدها تمكن الحد من توسيع الفارق لصالحه 22/20، واصل الحد تقدمه حتى أنهى الشوط لصالحه 25/22.

استمرت معاناة النصر خلال النقاط الأولى من الشوط الثاني الذي بدأه المدرب رضا علي بيونس عبدالكريم وصبيح المحسن بدلا من علي عبدالحسين ومحمود علي إلى جانب صادق المحسن وحسين المتروك وعلي حسن وعبدالوهاب عبدالنبي والليبرو قادر عبدالله، اما الحد فلعب بالنشكيل نفسه المكون من المعد محمد عبدالله ومعه حسن علي عبدالحسين واوليفر وأسامة عيسى ويوسف إبراهيم وإبراهيم سالي والليبرو علي إبراهيم، وبعد سلسلة من التعادلات حتى 5/5 كان فيها الحد المتقدم دائما استطاع النصر اخيرا تحقيق فارق بلغ 4 نقاط 9/5، وتراجع بعدها الحد عن أدائه القوي في الشوط الأول وفقد اللاعبون تركيزهو فوقعوا في اخطأ فردية كثيرة مكن النصر من فرض قبضة على اللقاء إذ لم يجد النصر بعدها أي مقاومة تذكر من فريق الحد الذي انهار تماما واستسلم سريعا فتهاوت دفاعاته أمام أرسالات صبيح وضربات يونس السريعة كما جاءت ضربات ابناء الحد ضعيفة وتمكنت دفاعات النصر من التصدي لها عبر عبدالوهاب وصبيح وبسهولة انهى النصر الشوط الثاني سريعا 25/16.

ولم يختلف الوضع في الشوط الثالث إذ واصل النصر سيطرته الكاملة على مجريات اللعب مع تدني مستوى للحد لفارق الخبرة بينهما ما سهل من مهمة النصر في إنهاء الشوط لصالحه بالنتيجة نفسها 25/16 وشهدت النقاط الأولى بالشوط خروج صادق المحسن الذي لم يظهر بالمستوى المامول إذ اهدر الكثير من الفرص ودخل بدلا منه علي عبدالحسين حتى نهاية المباراة.

وواصل النصر سيطرته بأقل مجهود مستغلا تواضع أداء الحد في استقبال الكرة الأولى والاستعجال في تخليص الكرات والارتباك الواضح في ادائه على رغم محاولات مدرب الفريق صالح جاسم عبر التغييرات فادخل المعد البديل حسن علي والضاربين عيسى علي ومحمد عبدالله

إلا أن النصر واستمر في تفوقه وتقدم بفارق كبير 20/12 قبل أن يشرك مدرب النصر البدلاء رضا عبدالحسين وعلي عبدالامير ويشهد الشوط بعدها انتفاضة للحد قلصت الفارق إلى 3 نقاط 20/17 فأعاد المدرب رضا علي اللاعب صبيح للملعب بدلا من رضا عبدالحسين إلا أن الحد قلص الفارق إلى نقطتين 20/18 فعاد علي حسن بدلا من علي عبدالامير فاستعاد النصر بعدها توازنه وتمكن من أن ينهي الشوط لصالحه 25/21 والمباراة 3/1.

المعامير يفاجئ الرفاع في أولى الطائرة

فاجأ المعامير منافسه الرفاع عندما تغلب عليه أمس بثلاثة أشواط مقابل شوطين في اللقاء الذي جمع بينهما أمس بصالة نادي التضامن محققا فوزه الأول في ختام مبارياته بدوري الدرجة الأولى للكرة الطائرة، وجاءت نتائج الأشواط على النحو الآتي: 26/24، 23/25، 20/25، 25/19، 17/15، وعلى رغم فوز المعامير أمس فإنه بقى في المركز الثامن والأخير بعد أن انهى مبارياته برصيد 15 نقطة كما حافظ الرفاع على مركزه السادس على رغم خسارته، وقد استغرقت المباراة ساعتين وأدارها الدولي حسين الكعبي وعاونه المرشح دولي عبدالله حبيب والمسجل جعفر إبراهيم والمشرف عبدالله الصباح.

كما حقق الدير فوزا سهلا ومستحقا على اتحاد الريف بنتيجة 3/صفر وبنتائج الأشواط 25/17، 25/17، 25/18. أدار اللقاء الدولي جعفر إبراهيم وعاونه حسين الكعبي.

الدولي المعلم يغادر للإمارات اليوم

يغادر اليوم حكمنا الدولي المتألق جعفر عبدالله المعلم متوجها لدولة الإمارات العربية المتحدة للمشاركة في إدارة مباريات بطولة مجلس التعاون للأندية للكرة الطائرة، ورشحت لجنة الحكام باتحاد الطائرة الدولي المعلم ليكون حكما مرافقا لنادي المحرق ممثل أندية البحرين في البطولة التي ستنطلق في يوم الخميس المقبل 15 مارس/ آذار في أبوظبي، ويعد المعلم واحدا من خيرة الحكام الدوليين الحديثين بعد أن ظهر بمستوى مميز خلال إدارته مباريات الدوري هذا الموسم، إذ أشاد مدربو الأندية بقراراته الموفقة والسليمة، كما تعد المناسبة الأولى للعلم على الصعيد الخارجي. وبشأن اختياره وثقة لجنة الحكام به أكد المعلم أن لجنة الحكام دائما تحرص على تهيئة الفرص والسبل لإبراز الحكم البحريني، مضيفا أن البطولة تعد فرصة لإثبات الذات والظهور بمظهر اللائق والمشرف للبحرين ما يضعني أمام تحديات أمل أن أوفق فيها بنجاح.

العدد 1649 - الإثنين 12 مارس 2007م الموافق 22 صفر 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً