ساهمت شركة ممتلكات القابضة يوم أمس بزيادة نسبة رأس مال بنك الخليج الدولي من مليار إلى 1.5 مليار دولار، وذلك من خلال زيادة رأس مالها بفارق 60.4 مليون دولار، أي ما يعادل 22.7 مليون دينار، أسوة ببقية المساهمين في البنك لتحافظ بذلك شركة ممتلكات على حصتها في بنك الخليج الدولي التي تبلغ 12.12 في المئة.
وصرح نائب رئيس مجلس إدارة شركة ممتلكات محمود هاشم الكوهجي بأن بنك الخليج الدولي من أبرز البنوك التي تعمل على زيادة أرباح أصحاب رؤوس الأموال، ووضح ذلك جليا بعد الزيادة التي حققها البنك في أرباحه أخيرا، إذ وصلت إلى 255 مليون دولار، أي بفارق زيادة 26 في المئة عن العام الماضي.
يذكر أن بنك الخليج أحد المشروعات التي تمتلك شركة ممتلكات القابضة جزءا منها، اذ يبلغ مجمل عدد المشروعات التي تساهم فيها ممتلكات 32 مشروعا تتفاوت بين مشروعات خدمية وسياحية ومالية وصناعية.
العدد 1662 - الأحد 25 مارس 2007م الموافق 06 ربيع الاول 1428هـ