يقيم مجمع تأهيل التخصصي بالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية ورشة عمل بعنوان: «الشلل الدماغي والإعاقة الجسدية لدى الأطفال: تحديات الرعاية الاجتماعية والاسرية» وذلك يوم غد (الثلثاء) ويحضر ورشة العمل اختصاصيون في مجال رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة والإعاقة الجسدية من مختلف إدارات وأقسام وزارة التنمية الاجتماعية وبعض الجهات الحكومية الأخرى والمراكز الخاصة التي تقدم خدمات رعاية طبية أو تأهيلية للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.
من جانبه صرح رئيس مجمع تأهيل التخصصي محمد العنزور بأن هذه الندوة تأتي في إطار برنامج التعاون بين مجمع تأهيل التخصصي ومختلف الجهات الحكومية والخاصة من أجل تطوير الخدمات المقدمة إلى فئة الأطفال والبالغين من ذوي الاحتياجات الخاصة وخصوصا فئة مرضى الشلل الدماغي.
ويحاضر في هذه الورشة التي تستمر يوما واحدا عميد كلية العلاج الطبيعي واستاذ مادة تأهيل شلل الأطفال في جامعة القاهرة كمال شكري وهو أحد الخبراء في هذا التخصص على مستوى الوطن العربي.
وتقام ورشة العمل في دار بنك البحرين الوطني لتأهيل الأطفال المعوقين في مدينة عيسى وتحتوى على فترتين الأولى صباحا وتخصص للعاملين في مجال رعاية مرضى الشلل الدماغي والثانية مساء وتخصص لاختصاصيي العلاج الطبيعي والأطباء المختصين في تقديم الخدمات الصحية لهذه الفئة من الأطفال في القطاعين الخاص والعام.
العدد 1669 - الأحد 01 أبريل 2007م الموافق 13 ربيع الاول 1428هـ