العدد 1671 - الثلثاء 03 أبريل 2007م الموافق 15 ربيع الاول 1428هـ

«الشمالية» يوافق على إنشاء مجمع سكني استثماري في البديع

احتج على زجه في بيان «عرقلة النظافة»

وافق مجلس بلدي الشمالية خلال جلسته الاعتيادية السادسة من دور الانعقاد الأول صباح أمس، على إقامة مجمع سكني استثماري لـ «فينتشر كابيتال بنك» بمنطقة البديع مكون من ستة أبراج، وذلك انطلاقا من رغبة المجلس في جذب المشروعات الاستثمارية للمنطقة الشمالية وسعيه لزيادة موارد البلدية وتوفير فرص عمل للأهالي.

وفي هذا الجانب، قال رئيس اللجنة الفنية خالد الكعبي: «قامت اللجنة بزيارة الموقع وارتأت عدم تأخير الموافقة على المشروع لأنه حيوي ولكنه بحاجة إلى شارع من جهة الغرب»، فيما اشترط ممثل الدائرة الرابعة (البديع) مبارك الدوسري على صاحب المشروع استيفاء جميع الشروط التي تم الاتفاق عليها معه، وأن يقوم بإعداد خطاب كتابي بهذا الاتفاق قبل أن يباشر العمل، ومن هذه الشروط خفض ارتفاع الأبراج ودراسة عمل شارع مزدوج لتلافي الاختناقات المرورية المحتملة.

وفي رده على الدوسري، ذكر نائب رئيس «بلدي الشمالية» علي الجبل أن موافقة اللجنة الفنية مقترنة بالشروط التي ذكرها الدوسري، مشيرا إلى أن الشارع الذي يقع عليه المشروع ضيق جدا، مستفهما «كيف سيستوعب شارع كهذا سيارات قاطني400 شقة في الأبراج الستة؟».

من جهته، رأى ممثل الدائرة الثالثة عبدالغني عبدالعزيز ضرورة مراسلة إدارة الطرق بوزارة الأشغال والإسكان للحصول على موافقتها على مشروع الأبراج، بينما أفاد مدير عام البلدية محمد علي حسن بأن المجلس عندما يوافق على المشروع، فإن الجهاز التنفيذي يقوم بمخاطبة الجهات الأخرى لبحث مدى ملاءمته مع الاشتراطات التنظيمية.

وفيما يتعلق بأسبوع العمل البلدي، أوضح رئيس المجلس يوسف البوري أنه سيقام بتاريخ 9 مايو/ أيار المقبل وسيصادف انطلاق أول انتخابات بلدية جرت في العام 2002، منوها بأن كل بلدية بشقيها (الجهاز التنفيذي والمجلس البلدي) سيكون لها برنامج خاص بها، وأن «بلدي الشمالية» سيسلط الضوء على أهم الجوانب الرئيسية كموضوع النظافة والبيئة، معتبرا أن هذه الفعالية تمثل فرصة للتعمق في مفاصل العمل البلدي.

وعن ذلك، قال نائب الرئيس علي الجبل: «ارتأينا إقامة حلقة حوارية في المركز الاجتماعي بمدينة حمد بين المؤسسات الأهلية والمجلس البلدي يوم الأربعاء بتاريخ 9 مايو، بالإضافة لتنظيم مسابقة بحثية ورسومات لمدارس المحافظة الشمالية تحت عنوان (المجلس البلدي في عيونهم) في اليوم نفسه، وإقامة مهرجان ترفيهي شامل في ساحل أبوصبح يوم الخميس بتاريخ 10 مايو، والقيام بحملة شاملة لتنظيف سواحل الشمالية، إذ سيتم اختيار ساحلين أو ثلاثة بالتنسيق مع قسم العلاقات العامة في البلدية».

من ناحية ثانية، نفى الرئيس يوسف البوري أن «بلدي الشمالية» كان شريكا في البيان الذي أصدره مجلسي بلديي «الوسطى» و»الجنوبية» بخصوص إرساء عقد النظافة، مؤكدا أنه قدم احتجاجا لدى الأخيرين لزجهما باسم مجلسه في البيان الذي وجهت فيه انتقادات حادة إلى وزير شئون البلديات والزراعة منصور بن رجب لتأخر إرساء المناقصة على شركة النظافة الجديدة، وأنه ليس من دعاة التصعيد فالإشكالات التي طرأت أخيرا بحسب اعتقاده قانونية نظرا إلى تظلم إحدى الشركات المتقدمة للمناقصة.

وفي حديثه عن اللائحة الداخلية لـ «بلدي الشمالية»، بين البوري أنه سيصدر تعميما إلى جميع أعضاء المجلس لرفع مرئياتهم بشأن اللائحة تمهيدا لعرضها على اللجنة العامة الدائمة لإقرارها ومن ثم رفعها إلى المجلس.

ووصولا لموضوع المواطن عباس الشاخوري الذي أصيب بطلق ناري بعد انتهائه من عمله فجر الجمعة الماضي، طالب البوري الجهات الرسمية بالكشف عن الجناة، حتى لا يفتقد المواطن الأمن في وطنه وللحفاظ على السلم الاجتماعي في المملكة، مضيفا أن «المجلس البلدي يشاطر أهل الشاخوري مصابهم».

العدد 1671 - الثلثاء 03 أبريل 2007م الموافق 15 ربيع الاول 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً