أثار اقتراح برغبة تقدم به رئيس مجلس النواب خليفة الظهراني بصفة مستعجلة بشأن تعويض المتضررين في أملاكهم من حوادث التسعينات عاصفة من الاحتجاجات من عدد من نواب كتلة الوفاق وشهدت نهاية جلسة الأمس مشادة كلامية عنيفة بين رئيس المجلس وعضو كتلة الوفاق النائب محمد المزعل الذي اتهم الرئيس بأنه يدافع عن المباني المحروقة ولا يفكر في قلوب الأمهات التي تفطرت على أبنائهن الذين سقطوا شهداء بالرصاص أو من خلال التعذيب في السجون بحسب المزعل.
وطالب الظهراني المجلس أن يأخذ حقه وينصفه من النائب محمد المزعل. فيما طالبت كتلة الوفاق بتعويض جميع المتضررين من حوادث التسعينات بمن فيهم أولئك الذين فقدوا أرواحهم تحت التعذيب والذين سجنوا وعذبوا ونفوا ولم يحصلوا على أي تعويض.
وكادت المناقشات التي تلت قراءة الاقتراح أن تدخل المجلس في خلافات تبعده عن الصورة التي حافظ عليها لحد الآن من تكاتف جميع الكتل البرلمانية.
كان الظهراني قد تقدم في نهاية الجلسة باقتراح برغبة لتعويض المتضررين من حوادث التسعينات واقترح تشكيل لجنة لدراسة الأضرار التي لحقت بالمواطنين والمقيمين المتضررين لصرف المبالغ اللازمة للتعويضات من الاحتياطي العام للدولة. (التفاصيل محليات)
العدد 1678 - الثلثاء 10 أبريل 2007م الموافق 22 ربيع الاول 1428هـ