قدمت سبعة أندية منضوية تحت مظلة الاتحاد البحريني لكرة اليد من أصل 12 ناديا، عريضة رسمية إلى الاتحاد تطالب بإلغاء قرار تفريغ لاعبي منتخب الناشئين الذي اتخذه مجلس إدارة الاتحاد في وقت سابق، وطالبت الأندية الموقعة على العريض بعقد اجتماع مع الاتحاد في الفترة القليلة المقبلة بهدف مناقشة هذا القرار مع الاتحاد بالإضافة إلى الجهازين الفني والإداري للمنتخب، وهذه العريضة جاءت بتحركات جادة من نادي الاتفاق حسبما يقال، والأندية الموقعة على العريضة هي: الاتفاق، باربار، الدير، توبلي، الأهلي، التضامن بالإضافة إلى الشباب، فيما لم يوقع سماهيج على رغم أن لديه لاعبا في قائمة المنتخب الحالية.
وأكد أمين السر العام لاتحاد اليد عدنان التوبلاني في تصريح خاص لـ «الوسط الرياضي» أن الاتحاد تسلم هذه العريضة قبل يومين من الآن، وأشار إلى أن الاتحاد سيجتمع بالأندية يوم الثلثاء المقبل ريثما يعود رئيس الاتحاد عبدالرحمن بو علي من مهمته الرسمية في مدريد الإسبانية، وشدد التوبلاني في تصريحه على أن قرار التفريغ لا يزال ساري المفعول، وان القرار الذي اتخذه مجلس الإدارة لم يغير بعد.
يذكر أن الاتحاد ونزولا عند رغبة مدرب المنتخب التشيكي بيتر سول قرر تفريغ لاعبي المنتخب بعد القسم الأول من دوري الاتحاد وبيت التمويل الخليجي لكرة اليد بالتزامن مع انتهاء دوري الشباب، وتضم قائمة المنتخب 23 لاعبا، وتتوارد أنباء عن نية لدى سول بتقليص القائمة إلى 19 لاعبا، وهم الذين سيشاركون في معسكر التشيك الذي سيقام نهاية يونيو/ حزيران المقبل استعدادا للمشاركة في بطولة كأس العالم للناشئين التي ستقام في المملكة نهاية يوليو/ تموز المقبل.
العدد 1693 - الأربعاء 25 أبريل 2007م الموافق 07 ربيع الثاني 1428هـ