العدد 1713 - الثلثاء 15 مايو 2007م الموافق 27 ربيع الثاني 1428هـ

الأمير نايف: الأمن سيضرب الإرهابيين بيد من حديد

السعودية تؤكد اعتقال خمسة كويتيين في المدينة المنورة

الرياض، الكويت - يو بي آي، أ ف ب 

15 مايو 2007

قال وزير الداخلية السعودي الأمير نايف بن عبدالعزيز ان قوات الأمن السعودية «ستضرب الإرهابيين بيد من حديد» في حال استمرارهم مشيرا إلى أن العائدين من العراق سيحاكمون بشرع الله.

وذكر نايف تصريحا نشرته صحيفة «عكاظ» أمس ردا على سؤال عن أين يقف الإرهاب اليوم «الإرهاب مستمر وقد يأتينا بشكل جديد وبألوان أخرى لكن العين مبصرة وتتابع واليد قوية بالإيمان والحق يدا من حديد لكنها عادلة لا تظلم ولكنها تمنع المساس بمقدرات الأمة وبالأرواح والأموال والعقول».

وعن كيفية التعامل مع العائدين من العراق بعدما دربوا وهيئوا للقيام بعمليات في المملكة قال الوزير «سنتعامل معهم بإعادتهم إلى الصواب وسنحكم شرع الله في كل شيء وأن الموقفين في قضايا التفجيرات سيحاكمون قريبا».

وعن التعاون مع اليمن خصوصا عقب كشف المخططات الأخيرة في المملكة قال إن «التعاون في مستوى جيد جدا... ولا شك في أن في اليمن أشياء كثيرة يعلمها المسئولون هناك ونعرفها نحن من خلال التعاون القائم بيننا لكننا نعمل سويا بأفضل مستوى وبكل صدق وإخلاص وأمانة».

من جهتها، أفادت صحيفة كويتية أن الرياض ألقت القبض على أربعة ضباط من الشرطة الكويتية وعلى عدد غير محدد من المدنيين الكويتيين في المدينة المنورة، وأكدت وزارة الداخلية السعودية ذلك أمس. وقالت انها ألقت القبض على خمسة كويتيين وسعودي.

ونقلت صحيفة «الرأي» عن وزير الداخلية والدفاع الكويتي الشيخ جابر المبارك قوله انه طلب من جهاز أمن الدولة متابعة هذه القضية مع السلطات السعودية من دون الإدلاء بتفاصيل حول عدد الموقوفين.

وأفادت الصحيفة استنادا إلى مصادر أمنية لم تسمها أن الكويتيين اعتقلوا الأربعاء الماضي اثر ذهابهم إلى المدينة المنورة قادمين من مكة المكرمة حيث أدوا العمرة. وقالت إن عدد هؤلاء يتجاوز العشرة وان احدهم قد يكون أقدم على توزيع أشرطة صوتية مسجلة لداعية كويتي.

وشدد الشيخ جابر على متانة العلاقات بين أجهزة الأمن السعودية والكويتية وأكد رفضه لكل ما يمس بأمن المملكة. أما سفير الكويت في المملكة الشيخ حمد الجابر فقال إن الكويتيين اعتقلوا استنادا إلى «شبهات» من دون الإدلاء بتفاصيل.

إلى ذلك، قال أربعة يشتبه في أنهم من أعضاء «القاعدة» اعتقلوا في السعودية العام الماضي في اعترافات عرضها التلفزيون السعودي الليلة قبل الماضية إنهم خططوا لشن هجمات على منشآت نفطية في السعودية ودول عربية أخرى منتجة للنفط في الخليج.

العدد 1713 - الثلثاء 15 مايو 2007م الموافق 27 ربيع الثاني 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً