ينظم مركز البحرين للدراسات والبحوث ندوة عن مستقبل الصيرفة الإسلامية يحاضر فيها الأمين العام للمجلس العام للمصارف والمؤسسات المالية والإسلامية بجمهورية تونس عزالدين خوجة، وذلك في العاشرة والنصف من صباح يوم الأربعاء الموافق 23 مايو/ أيار الجاري في مقر المركز بعوالي.
وستدور محاور الندوة عن نتائج وإنجازات الصيرفة الإسلامية، وأسس ومبادئ الصيرفة المالية الإسلامية وأدواتها ووسائلها ومستقبل الصيرفة الإسلامية والتحديات التي تواجهها.
يُذكر أن محاضر الندوة عزالدين خوجة شغل عدّة مناصب في المؤسسات المصرفية منها منصب مدير إدارة التطوير بقطاع الأموال بمجموعة البركة المصرفية، ورئيس قسم الدراسات والبحوث بشركة التوفيق للصناديق الاستثمارية وشركة الأمين للأوراق المالية بالبحرين، وكان مقرر الهيئة الشرعية لعدد من المؤسسات المالية وهي بنك سامبا، بنك الجزيرة، وشركة التوفيق للصناديق الاستثمارية.
ولخوجة عدد من المؤلفات في الصيرفة الإسلامية، وأشرفَ على المادة العلمية لبرنامج الحاسب «فقه المعاملات بالكومبيوتر» وساهم في إنتاج عدد من البرامج الإلكترونية، كما ساهم في تطوير عدد من المنتجات المالية الإسلامية.
العدد 1718 - الأحد 20 مايو 2007م الموافق 03 جمادى الأولى 1428هـ