كشفت نقابة طيران الخليج عن تدشينها عريضة تنطلق اليوم (الأحد) 27 مايو/ أيار الجاري تفوض من خلالها الاتحاد العام لنقابات عمال البحرين حق المفاوضة باسم جميع العاملين بمختلف مواقعهم الوظيفية والإدارية مع مجلس إدارتها بشأن حقوقهم ومستقبلهم الوظيفي في ظل تملك حكومة البحرين للشركة.
جاء ذلك في بيان للنقابة تلقت «الوسط» نسخة منه أوضحت فيه أن موقعي العريضة أكدوا أن جميع العاملين بمختلف رتبهم معنيون وبمسئولية وطنية عن الحفاظ على هذه الناقلة الوطنية، ويؤكدون حقهم في المشاركة مع إدارة الشركة في تقرير الحلول المناسبة لاستمراريتها وتجاوز أزمتها ومن ثم نجاحها.
ولفت الموقعون أن الأزمات والمشكلات التي يواجهونها في الشركة، استدعت منهم اختيار جهة ذات خبرة وثقة وقدرة على التفاوض والحوار باسمهم مع إدارة الشركة التي تتمثل في الاتحاد العام لنقابات عمال البحرين الذي أعلن موقفه الواضح أنه ضد أي فصل تعسفي يتخذ بحق أي موظف مهما تكن رتبته الوظيفية.
وأعطت العريضة للاتحاد العمالي كامل الصلاحية بتمثيلهم في التفاوض مع إدارة الشركة وبالتنسيق مع لجنة مشكلة من موقعي العريضة.
وأشارت النقابة في بيانها إلى أن النقابات العمالية لا تسمح أنظمتها أن يكون من بين أعضائها من يملكون سلطة صاحب العمل علما بأنه سبق للشركة أن أقالت عددا من نواب الرئيس التنفيذي ومن هنا تأتي الدعوة لأهمية هذه العريضة أو تبرير شرعيتها.
العدد 1724 - السبت 26 مايو 2007م الموافق 09 جمادى الأولى 1428هـ