العدد 1725 - الأحد 27 مايو 2007م الموافق 10 جمادى الأولى 1428هـ

قرينة الملك تشيد بالدور الرائد لأجهزة «منظمة المرأة»

أشادت قرينة الملك رئيسة المجلس الأعلى للمرأة سمو الشيخة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة خلال كلمة ألقتها ضمن أعمال الاجتماع الثالث للمجلس الأعلى لمنظمة المرأة العربية (بصفتها رئيسة الدورة الثانية السابقة) الذي بدأ أعماله صباح امس الأحد بقصر الإمارات بأبوظبي، بالدور الرائد الذي تقوم به أجهزة منظمة المرأة العربية.

وخصت سموها بالذكر الإدارة العامة، ممثلة في «ودودة بدران، التي استطاعت بفضل التزامها المخلص وجهود العاملين في المنظمة، على رغم قلة الموارد المتاحة، أن تجد موقعها على خارطة العمل النسائي كمؤسسة عربية مختصة تحمل ملف المرأة العربية بكل قضاياه ومشاكله، وأن تسعى لحلها بموضوعية وحيادية تامة بعيدا عن التجمل الذي حرصت المنظمة منذ بداية أعمالها أن تستبدله بالمهنية والدقة في الأداء لتطوير واقع المرأة العربية في حدود المتاح لها من اختصاصات وصلاحيات». وتضمن جدول أعمال الاجتماع اعتماد توصيات المجموعة القانونية العربية، وعرض خطة عمل المنظمة خلال الفترة 2008- 2012م في ضوء مخرجات المؤتمر الأول للمنظمة الذي عقد في مملكة البحرين في 2006. وتحديد موضوع المؤتمر الثاني لمنظمة المرأة العربية المؤمل عقده بدولة الإمارات العربية المتحدة أواخر العام 2008م . كما سيتم عرض لشبكة المرأة العربية في بلاد المهجر التي تبرعت سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك بإنشائها استجابة لتوصيات مؤتمر البحرين الأخير، والتشاور حول استكمال عضوية منظمة المرأة العربية من خلال انضمام باقي الدول العربية لها.

وقد عادت سموّها إلى المملكة مساء أمس، إذ كان في وداعها في المطار الأميري بأبوظبي الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة الاتحاد النسائي العام بالإمارات رئيسة منظمة المرأة العربية الشيخة فاطمة بنت مبارك. وقد بعثت سموّها برقية إلى الشيخة فاطمة شكرت فيها حسن الضيافة والاستقبال والإعداد للمؤتمر، متطلّعة إلى أن تشهد المنظمة التطوير والنجاح المأمول.

العدد 1725 - الأحد 27 مايو 2007م الموافق 10 جمادى الأولى 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً