على رغم تفوق سائق فريق ماكلارين-مرسيدس وبطل العالم في سباقات سيارات فورمولا 1 الإسباني فيرناندو ألونسو في جولتي الاختبارات الحرة اللتين أقيمتا أمس الأول (الجمعة) قبل سباق الجائزة الكبرى الأميركي الذي يقام اليوم (الأحد) على مضمار إنديانابوليس لا يزال لدى فريق فيراري بعض الأمل إثر تحسن نتائجه بشكل كبير في الجولة الثانية من الاختبارات.
وتفوق ألونسو المدافع عن اللقب والذي يحتل المركز الثاني حاليا في الترتيب العام لفئة السائقين في بطولة العالم لهذا الموسم بفارق 8 نقاط عن زميله البريطاني لويس هاميلتون الذي يتصدر القائمة، بفارق0.143 ثانية على هاميلتون الذي جاء في المركز الثاني في الجولة الثانية للاختبارات الحرة.
وتحسنت نتائج سائقي فريق فيراري في الجولة الثانية إذ جاء البرازيلي فيليب ماسا في المركز الثالث مسجلا دقيقة واحدة و12.435 ثانية متقدما بفارق 0.152 ثانية على زميله الفنلندي كيمي رايكونن الذي جاء في المركز الرابع.
وكان سائقا فيراري قد حققا نتائج مخيبة للآمال في الجولة الأولى من الاختبارات الحرة إذ جاء رايكونن في المركز الخامس بفارق1.041 ثانية خلف ألونسو بينما احتل ماسا المركز السابع.
وشهد يوم الجمعة تفوقا ملحوظا لألونسو الذي فاز في جولتي الاختبارات الحرة إذ أحرز المركز الأول في الجولة الثانية مسجلا دقيقة واحدة و12.156 ثانية، وذلك بعد أن أحرز المركز نفسه في الجولة الأولى مسجلا دقيقة واحدة و11.925 ثانية.
أما الألماني نيك هايدفيلد سائق فريق «بي.إم.دبليو-ساوبر» والذي احتل المركز الثاني في سباق الجائزة الكبرى الكندي يوم الأحد الماضي، فقد جاء في المركز الثاني في الجولة الأولى أمس بزمن قدره دقيقة واحدة و12.391 ثانية في حين حل زميله سيباستيان فيتيل في المركز الرابع.
يذكر أن فيتيل سيصبح اليوم (الأحد) خامس أصغر سائق يشارك في سباقات سيارات فورمولا 1.
وحل هذا السائق بديلا لروبرت كوبيكا في فريق «بي.إم.دبليو-ساوبر» بعد أن أبلغ أطباء الاتحاد الدولي لرياضة سباقات السيارات كوبيكا الخميس الماضي بأنه لا يستطيع المشاركة في السباق؛ نظرا للحادث العنيف الذي تعرض له خلال سباق الجائزة الكبرى الكندي.
العدد 1745 - السبت 16 يونيو 2007م الموافق 30 جمادى الأولى 1428هـ