خرج المؤيد بفوز مهم على بناغاز بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة الافتتاحية للفريقين في دوري الشركات والمؤسسات لكرة القدم، والتي أقيمت بينهما يوم أمس على ملعب نادي ألبا، تقدم المؤيد بهدفين مقابل هدف واحد في شوط المباراة الأول، إذ بكّر عباس منصور بالتسجيل للمؤيد وأضاف إحسان الملكاوي الهدف الثاني قبل أن يقلص هادي الفردان النتيجة لبناغاز قبل نهاية الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني عاد عباس منصور ليعمق الفارق إلى هدفين للمؤيد بتسجيله الهدف الثالث، إلا أن هادي الفردان كان له رأي آخر بتسجيله هدف بناغاز الثاني من ركلة جزاء قبل نهاية المباراة بربع ساعة، ولكنه لم يكن كافيا لتجنب فريقه الخسارة لأولى في المسابقة.
قدم الفريقان مباراة عامرة بالندية والإثارة وحفلت بالكثير من الفرص الضائعة وخصوصا فريق المؤيد الذي بدأ بداية سريعة من خلال تسيده وسيطرته على الكرة، بفضل الأسلوب الذي لعب به مدربه صلاح حبيب والذي اعتمد الضغط على حامل الكرة في منتصف ملعب بناغاز، وبفضل ذلك تمكن من تشديد الرقابة على خصمه ونجح في الوصول إلى مرمى الدوسري حارس بناغاز، ونجح في التقدم سريعا بهدفين، بعدها بدأ بناغاز في ترتيب أوراقه الهجومية ونجح في استثمار حال التراخي والتراجع الذي أصاب لاعبي المؤيد ونجح في تقليص الفارق مع نهاية الشوط الأول. وفي الشوط الثاني، تواصل الأداء واللعب المتكافئ بين الفريقين مع خطورة مستمرة على المرميين، ونجح المؤيد في إضافة هدفه الثالث عبر القناص عباس منصور والذي أضاع الكثير من الفرص. بناغاز لم يستسلم أو يتسرب اليأس في نفوس لاعبيه، وعاود نشاطه الهجومي بفضل الروح والعزيمة والإصرار التي كانوا عليها، حتى تمكن من الحصول على ركلة جزاء انبرى لها هادي الفردان ووضعها على يسار عبدالله مشيمع حارس المؤيد، وفي الوقت المتبقي حاول بناغاز أن يعادل النتيجة إلا أن لاعبي المؤيد حالوا دون ذلك، لتنتهي المباراة بفوز مهم للمؤيد في أولى خطواته في مشوار المنافسة.
أدار المباراة الحكم بكل اقتدار الشاب حسين عبدالعزيز ونجح في قيادتها وعاونه في الخطوط الدولي خالد العلان وعبدالعزيز الوادي.
العدد 1750 - الخميس 21 يونيو 2007م الموافق 05 جمادى الآخرة 1428هـ