العدد 1750 - الخميس 21 يونيو 2007م الموافق 05 جمادى الآخرة 1428هـ

الكويت يصطدم بالقادسية والعربي يواجه السالمية

مواجهتان ساخنتان في نصف نهائي كأس أمير الكويت

يشهد الدور نصف النهائي من مسابقة كأس أمير الكويت لكرة القدم اليوم (الجمعة) مواجهتين ساخنتين، فيلتقي الكويت بطل الدوري المحلي في الموسمين الماضيين مع القادسية، والعربي حامل اللقب مع السالمية. وتقام المباراة النهائية الاثنين المقبل على استاد نادي الكويت.

في المباراة الأولى على استاد الصداقة والسلام في نادي كاظمة، يتطلع الكويت إلى بلوغ المباراة النهائية في سعيه لإحراز الثنائية (الدوري والكأس) في الموسم الحالي، وهو مصمم على تحقيق مبتغاه وتعويض إخفاقه في كأس ولي العهد.

وكانت القرعة جنبت الكويت اللعب في الدور الأول، فتأهل إلى ربع النهائي، ولم يجد صعوبة في اجتياز الشباب وحقق فوزا ساحقا 5-صفر وبلغ نصف النهائي، ولكن مهمته في مواصلة مشواره إلى النهائي لن تكون سهلة لانه سيصطدم بعقبة القادسية، علما انهما تبادلا الفوز في الدوري المحلي في الموسم الحالي، فاز الكويت 3-2 ذهابا، ورد القادسية الدين بفوزه 3-صفر إيابا.

وعاد المدرب الكرواتي رادان لقيادة الكويت بعد مسابقة كأس ولي العهد، خلفا للهولندي وليام لوسيوش، الذي استغنى عن خدماته بعد أن قاد «الأبيض» للاحتفاظ بلقب الدوري المحلي، علما أن رادان اشرف على الكويت في الموسم الماضي وقاده للقب الدوري ايضا.

ويعتمد رادان على البحرينيين طلال يوسف الذي يخوض موسمه الأخير مع الكويت وسينتقل إلى القادسية بالذات في الموسم المقبل، وحسين بابا المرشح للانتقال إلى ناد آخر، والانغولي اندري ماكنغا وفرج لهيب ويعقوب الطاهر والسعودي مشعل حميد مسجل «الهاتريك» امام الشباب.

في المقابل، لا يقل طموح القادسية شأنا عن الكويت؛ لان مسابقة الكأس هي الأمل الأخير له حتى لا يخرج من الموسم خالي الوفاض، بعد فشله في استعادة لقب الدوري وخروجه من مسابقة كأس ولي العهد بخسارته امام كاظمة صفر-2 في نصف النهائي.

وبدأ القادسية مسيرته في الكأس من الدور الأول، وفاز على الفحيحيل بصعوبة 2-1، ثم سجل فوزا كبيرا على الصيلبخات 5-صفر في ربع النهائي.

ويدرك مدرب القادسية المحلي محمد إبراهيم مدى صعوبة المواجهة بعدما قدم فريقه في الموسم الحالي أداء مخيبا للامال، إذ ودع جميع البطولات التي شارك فيها محليا وعربيا، ويعلق امالا كبيرة على كأس أمير الكويت ربما تكون حسن الختام وتروي ظمأ جماهيره.

ويعول إبراهيم على ثلاثي خط المقدمة بدر المطوع وحمد العنزي خلف السلامة الذي سجل «هاتريك» في الصليبخات، والعماني فوزي بشير ومساعد ندا ونهير الشمري.

وفي المباراة الثانية على استاد محمد الحمد في نادي القادسية، يخوض العربي المباراة بروح معنوية عالية بعد فوزه بكأس ولي العهد 11 الشهر الجاري، معوضا فشله الذريع في الدوري إذ احتل المركز السادس، وسيلتقي مع التضامن يوم 29 الجاري لتحديد الفريق الثاني الهابط الى الدرجة الثانية.

ويعتبر إحراز العربي اللقب الأخير مستحقا بعد أن شهد تطورا ملحوظا في أدائه واستعاد روحه القتالية مع قدوم المدرب البرتغالي جوزيه فرناندو راشاو الذي بانت أفكاره من خلال أداء الفريق، ويامل أن يواصل اللاعبون على هذا المنوال ومتابعة حملة الدفاع عن اللقب بنجاح وبلوغ النهائي.

ويملك العربي الأسلحة اللازمة بوجود المهاجم المتألق خالد خلف الذي برز في كأس ولي العهد واختير أفضل لاعب في المسابقة، والى جانبه السوري فراس الخطيب وقد بدأ يستعيد مستواه، ومحمد جراغ والعماني طلال خلفان ومساعد عبدالله ويعود إلى صفوفه خالد عبدالقدوس وعلي مقصيد احمد عبدالغفور، فيما يغيب الحارس يوسف الثويني للاصابة.

وتأهل العربي الى نصف النهائي بعد فوزه على التضامن 2-1، علما أن القرعة جنبته اللعب في الدور الأول.

اما السالمية فكان طريقه إلى نصف النهائي شاقا واحتاج إلى ركلات الترجيح لتجاوز اليرموك 5-4 (الوقتان الأصلي والإضافي 1-1)، وتكرر المشهد نفسه امام كاظمة وحسم تأهله بركلات الترجيح أيضا 4-2 (الوقت الأصلي 3-3 والإضافي 4-4).

ويسعى السالمية إلى تجريد العربي من اللقب وبلوغ النهائي في محاولة لانقاذ موسمه بعد خروجه بخفي حنين من الدوري وكأس ولي العهد، معولا على بشار عبدالله والبرازيلي جيكاريه وحمد حربي وجراح عبداللطيف، فيما يغيب البرازيلي سيرجيو للايقاف.

وكان السالمية فاز على العربي 4-2 ذهابا وتعادلا صفر-صفر ايابا في الدوري.

العدد 1750 - الخميس 21 يونيو 2007م الموافق 05 جمادى الآخرة 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً