العدد 1797 - الثلثاء 07 أغسطس 2007م الموافق 23 رجب 1428هـ

أسد كرباباد يترصد الشاخوة وأبوقوة (المفاجأة) يواجه قوة داركليب

مباراتان ساخنتان في الدور قبل النهائي لدورة أم تي سي فودافون

تأهلت فرق الشاخورة وأبوقوة وكرباباد وداركليب للدور قبل النهائي من دورة أم تي سي فودافون التعارف (25) على كأس رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة التي ينظمها نادي باربار بعد أن فاز فريق الشاخورة على العكر بركلات الجزاء الترجيحة وفوز أبوقوة على كرانة بهدف نظيف وكرباباد اقصى باربار بهدفين مقابل هدف، وأخيرا فوز داركليب على سار بأربعة أهداف نظيفة.

يوم بعد غد (الجمعة) تقام مباراتا الدور قبل النهائي إذ يلعب في الأولى الشاخورة أمام كرباباد وفي الثانية أبوقوة امام داركليب والفائزان يتأهلان للدور النهائي الذي يقام يوم الثلثاء المقبل 14 أغسطس/ آب الجاري على استاد النادي الأهلي.

المباراتان من المتوقع أن تظهرا بالقوة والاثارة والحماس ولن يعرف الفائز بالسهولة والفرق الأربعة لديها القدرة الفنية لاجتياز هذا الدور.

لقاء ساخن يجمع داركليب مع أبوقوة

عن مباراة أبوقوة مع داركليب توقعنا قليلا لكي نسلط الضوء الفني عن هذه المباراة ونلتقي بمديري الفريقين للوقوف على آخر استعداداتهم لهذه المباراة.

ابوقوة من خلال انتفاضته في الدور التمهيدي بفوزه على العكر وبوري وتبعها بفوز آخر مثير فاجأ به متصدر المجموعة الرابعة كرانة بهدف نظيف ليواجه حامل اللقب «العنيد» في الدور قبل النهائي.

يعتمد ابوقوة في طريقة اللعب على اللعب المنظم في الخط الخلفي (الدفاع) والرقابة الصارمة لمصادر الخطورة وبالتالي يضع اسمه قويا في الفوز وان كان المواجه له مثل داركليب فالفريق (أبوقوة) لديه النفس في الثبات ومواصلة الاصرار والعزيمة واستثمار هجماته المرتدة السريعة في احراز الاهداف ثم الحفاظ على الهدف الذي احرزه حتى انتهاء المباراة ولكن هذه المرة سيواجه فريقا قويا وعنيدا لديه المقومات الكبيرة في التنظيم واللعب بالتكتيك الفني المنوع طوال المباراة وبالتالي عليه الحذر واغلاق مناطق الخطورة وعدم اتاحة الفرصة لوسط داركليب باللعب بحرية حتى يستطيع القضاء على مصادر الخطورة في الفريق المنافس.

أما داركليب فهو فريق منظم في صفوفه الثلاثة ولديه لاعبون متميزون لديهم القدرة الفائقة في تنفيذ طرق اللعب واحراز الاهداف ولكن القلق هنا في الخط الخلفي الذي يحتاج إلى اهتمام أكبر وخصوصا مع الضغط من الفريق المنافس وهذا ما لمسناه في مباريات الفريق خلال الدوري التمهيدي والدور قبل النهائي وما يعوض ذلك وجود لاعبين متميزين امام المرمى في الهجوم. ولكن عليه احترام الفريق الآخر وعدم الاستهانة منه والحذر من مباغتاته حتى لا يقع الفريق في المحظور وان تكون الجدية في اللعب طوال المباراة والتفكير في الفوز ولا غير.

مدير فريق أبوقوة محمد سعيد : معنوياتنا عالية وسلاحنا الاصرار

عن مباراة أبوقوة مع داركليب قال مدير الفريق في أبوقوة محمد سعيد إن الفريق يتدرب بصورة مستمرة وليست هناك أية مشكلات تواجه الفريق والروح المعنوية مرتفعة والكل متفائل بتقديم العرض الجيد.

وأضاف «أعتقد أن المباراة صعبة لكوننا سنواجه فريقا لديه المقومات الاساسية في الفوز ولكن هذا لا يمنع من أن نقدم الاداء الذي يقودنا إلى الفوز، وهذا حق مشروع لنا ولداركليب، واعتقد أن الملعب فيه الكلمة الفاصلة للفريقين ومن يريد الفوز عليه احراز الأهداف».

وتابع «لا أستطيع الجزم بأننا سنفوز ولكن اقول اتمنى ذلك لكي نحقق الحلم الذي طالما انتظرناه طويلا للتأهل للنهائي والفوز بالكأس ونحن الآن نعمل على تهيئة الفريق نفسيا لمواجهة عنيد داركليب الذي يتمتع بالسمعة الطيبة من الاداء والمتوازن ولديه لاعبون متميزون لديهم القدرة على الفوز ولكن نحن أيضا لدينا لاعبون بامكانهم تحقيق الفوز والذهاب إلى نهائي الكأس. وأتوقع انتهاء المباراة في وقتها الأصلي».

عبدالنبي: خائفون من مفاجآت أبوقوة وسنلعب على أخطائهم

أما مدير الفريق في داركليب سلمان عبدالنبي فقد قال عن مباراة فريقه أمام أبوقوة: «بصراحة فريق أبوقوة جيد ونحن في خوف منه لأن أبوقوة يلعب كل مباراة وهو مبرمج نفسه على قراءة الفريق المنافس وطريقته ونحن كنا نتابعه إذ يعتمد على أحكام المنطقة الخلفية واللعب على الكرات المرتدة السريعة».

وأضاف «بالنسبة إلينا سنلعب على أخطائهم والاستفادة من سلبياتهم واختراق الدفاع من عدة جوانب ونهيئ انفسنا باللعب عكس ما يضعونه من طريقة لعب ومن ثم مفاجئتهم بهجمات سريعة».

وتابع «علينا الحذر الشديد من أبوقوة لأن هذا العام شاهدنا الكثير من المفاجآت في الدورة وبعد انتهاء مباراة فريقنا في الدور ربع النهائي قال للاعبين مدرب الفريق محمد حسين اكفوني مباراة الدور ربع النهائي اكفيكم الدور قبل النهائي والنهائي ولكن اليوم اتنازل عما اقوله لكم وانتم لا ترضون بأن تخرجوا من قبل النهائي وعليكم الاجتهاد في هذه المباراة حتى تحجزوا مكانكم في النهائي. والمعنويات مرتفعة وأنا اتوقع بأن المباراة ستنتهي في وقتها الأصلي واملنا بأن تكون لصالح فريقنا بإذن الله».

العدد 1797 - الثلثاء 07 أغسطس 2007م الموافق 23 رجب 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً