العدد 2266 - الثلثاء 18 نوفمبر 2008م الموافق 19 ذي القعدة 1429هـ

رئيس الوزراء يرعى حفل التخرج الثالث لطلاب الجامعة الخليجية

تحت رعاية رئيس الوزراء سمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة، والذي أناب عنه وزير التربية والتعليم ورئيس مجلس التعليم العالي ماجد النعيمي، أقامت الجامعة الخليجية حفل تخريج الدفعة الثالثة من طلبتها من حملة الشهادات الثلاث المختلفة (البكالوريوس والماجستير والدكتوراه) وذلك مساء يوم أمس (الثلثاء) الموافق 18 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري في فندق الدبلومات.

وبهذه المناسبة صرحت رئيسة الجامعة منى الزياني بأن «هذا الحفل هو الثالث بالجامعة والذي يضم 198 خريجا وخريجة بمراحله المختلفة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وأن الجامعة الخليجية تشرف وتفخر بمكرمة ورعاية رئيس الوزراء راعي العلم والعلماء صاحب جائزة خليفة للتنمية الحضرية والحائز جائزة الشرف للإنجاز المتميز في مجال التنمية الحضرية والإسكان ولما له من جهود مشرقة في دفع مسيرة التنمية في مملكة البحرين مع قيادة حكيمة».

وأضافت «إننا لا ننسى الجهود المبذولة من قبل حكومتنا في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبشرية والتي كانت أساسا لتحقيق التميز بمملكة البحرين، ومن ثم تواءمت مع رؤية الجامعة الخليجية التي توفر برامج رصينة عالية المستوى وتبني علاقات متبادلة المنفعة مع جامعات أكاديمية دولية في الولايات المتحدة ، وبريطانيا، وكندا، وجمهورية مصر العربية وتقوم باختيار وضم أعضاء هيئة تدريسية كفوئين ومقبلين على التطور في المجال العلمي».

يذكر أن الجامعة قد تبنت رؤى كثيرا منذ أول يوم تأسست بها منها التميز في التدريس لتشجيع الطلاب على التعلم والتفكير الناقد، التميز في الاكتشاف للمساهمة في تنمية المعرفة كجامعة متميزة في التعليم والبحث، التميز في تكامل المعرفة لتشجيع التفكير المتجدد في مختلف مناحي العلوم والتميز في تطبيق المعرفة لخدمة المجتمع من خلال الإبداع والخبرة.

من جانب آخر ألقى ضيف الحفل الرئيس التنفيذي لتمكين سوق العمل عبدالإله القاسمي كلمة بهذه المناسبة بارك فيها لخريجي الجامعة، متمنيا لهم التقدم والرقي في الحياة العلمية والعملية، إذ أشاد بالدور العلمي الذي تحققه الجامعة الخليجية في تزويد مملكة البحرين ودول مجلس التعاون والدول العربية بأجيال مستنيرة وكوادر علمية قادرة على الامساك بزمام التميز والتطور والتنمية. يذكر أن الحفل قد تضمن كلمة للخريجين ثم دخول حملة أعلام الدول التي ينتمي إليها الخريجون من جميع دول مجلس التعاون والعراق ومصر وفلسطين ولبنان وسورية وباكستان، وتبع ذلك دخول مسيرة أساتذة الجامعة والخريجين الذين تم تكريمهم وتوزيع شهادات التخرج عليهم في هذا الحفل الذي حضره لفيف من وزراء الدولة وسفراء الدول وكبار الشخصيات إلى جانب العديد من أهالي الخريجين

العدد 2266 - الثلثاء 18 نوفمبر 2008م الموافق 19 ذي القعدة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً