يبدأ بايرن ميونيخ الألماني مشواره في الدور الأول من مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أمام بيليننسيش البرتغالي بحسب قرعة الدور الأول التي سحبت أمس (الجمعة) في موناكو والتي وضعت الفرق الانجليزية والفرنسية في اختبارات سهلة. ولن تواجه الفرق الألمانية الثلاثة الأخرى صعوبة كبرى في تخطي عقبة الدور الأول، إذ يلعب هامبورغ الذي استعاد مستواه المميز بعد موسم مخيب مع ليتكس لوفيك البلغاري، وباير ليفركوزن بطل 1988 مع فريق برتغالي آخر هو يونياو ليريا، ونورمبورغ مع رابيد بوخارست الروماني، وهو الاختبار الأصعب بين المباريات الثلاث.
وبدورها لن تواجه الفرق الانجليزية أية صعوبة تذكر في حجز مكانها في الدور الثاني، إذ يلتقي ايفرتون مع ميتاليست خاكيف الأوكراني، وتوتنهام بطل العامين 1972 و1984 مع انورثوسيس القبرصي، وبلاكبيرن مع لاريسا اليوناني، وبولتون مع رابوتنيسكي المقدوني.
ولا يختلف الوضع بالنسبة للفرق الفرنسية الخمسة، إذ يلعب تولوز الذي خسر في الدور التمهيدي الثالث من دوري الأبطال أمام ليفربول الانجليزي مع سسكا صوفيا البلغاري، وبوردو مع مع تامبيري يونايتد الفنلندي، ولنس الذي يقوده جان بيار بابانمع كوبنهاغن الدنماركي، وسوشو مع بانيونيوس اليوناني، ورين مع لوكوموتيف البلغاري.
أما بالنسبة للاسبان الذين يحملون الرقم القياسي من حيث عدد الألقاب (11 لقبا) في هذه المسابقة، آخرها في العامين الماضيين مع اشبيلية الذي أوقعته القرعة مع سالزبورغ النمسوي في حال لم يتخط عقبة ايك اثينا اليوناني في إياب الدور التمهيدي الثالث من مسابقة دوري الأبطال.
ولن يواجه فريق العاصمة اتلتيكو مدريد أية صعوبة في تخطي ايرسييسبور التركي، والأمر نفسه بالنسبة لفياريال الذي سحق فالنسيا في افتتاح الدوري المحلي (3 -صفر)، إذ سيواجه باتي بوريسوف البيلاروسي.
وستكون مهمة ريال سرقسطة وخيتافي أصعب بكثير من مواطنيهما إذ يحل الأول ضيفا على سالونيك اليوناني في الذهاب، فيما يستقبل الثاني تونتي انشكيده الهولندي.
ويواجه اياكس أمستردام الهولندي الذي ودع الدور التمهيدي الثالث لمسابقة دوري الأبطال أمام سلافيا براغ التشيكي، دينامو زغرب الكرواتي في اختبار صعب نسبيا.
العدد 1821 - الجمعة 31 أغسطس 2007م الموافق 17 شعبان 1428هـ