أثار الغياب الغامض للاعبين جون وفتاي عن تدريبات المنتخبين الأول والأولمبي لكرة القدم مساء أمس على الملاعب الخارجية استياء كبيرا في أوساط الجهازين الإداري والفني للمنتخبين وجميع الحضور، وخصوصا بالنسبة للاعب جون الذي جاء غيابه وسط الاستعدادات المكثفة لمنتخبنا الأولمبي قبل مباراته المهمة أمام كوريا الجنوبية بعد غد في التصفيات الآسيوية النهائية لأولمبياد بكين 2008.
وكان غياب جون وفتاي غامضا حتى للجهازين الإداريين للمنتخبين، وهو ما أكده مدير المنتخب الأولمبي عارف عبدالرزاق إذ أشار إلى أن اللاعب أكد له أمس الأول حضوره تدريب أمس حاله حال بقية لاعبي المحرق بعد عودة الفريق من مشاركته في البطولة الخليجية، لكنه فوجئ بغياب اللاعب عن تدريب أمس من دون أن يرد على الاتصالات الهاتفية التي أجراها إداريو المنتخب.
وقال عبدالرزاق: «بالنسبة لتكرار غياب فتاي وجون عن المنتخب قبل بعض المباريات المهمة فلا أعتقد أن المسألة يمكن وصفها بلي الذراع من أجل إعطاء اللاعبين مطالبات مالية ليعاودوا اللعب مع المنتخب، كما أن علينا أن ندرك أن اللاعبين جون وفتاي وفوزي عايش وعبدالله عمر لديهم وضعية مختلفة عن بقية لاعبي المنتخب على اعتبار أنهم جاءوا إلى البحرين كمحترفين، ومن ثم نالوا الجنسية ومازالوا يعاملون كمحترفين في أنديتهم، وهناك أمور مالية تربطهم مع ناديهم على رغم أن اتحاد الكرة يقوم بإيفاء المستحقات المالية إلى لاعبي المنتخب المحترفين أو حتى بعض اللاعبين البحرينيين الذين لا يعملون، وللعلم فإن اللاعبين حصلوا على مبالغهم المستحقة من الاتحاد قبل المباراة الأولى أمام سورية في التصفيات».
وأكد عبدالرزاق أنه لا يمكنه الحديث عن غياب فتاي نظرا إلى إيقافه بإنذارين في مباراة كوريا، ولكن الأمر يتركز على غياب جون، ومثل هذه الأمور تحرج إدارة المنتخب أمام بقية اللاعبين لعدم تحقيق الشعور بالمساواة في المعاملة، وأن اللاعب البحريني يتعرض للعقوبة عند غيابه عن التدريب.
وتابع «بالنسبة لخروج الثلاثي فيصل بودهوم وأحمد عبدالنبي وحسين الشكر من قائمة المنتخب فهو لم يكن عقوبة، فاللاعبون الثلاثة بعد تغيبهم عن تدريبين رفعت الأمر إلى المدرب أيفان وعرضت عليه الخيارات بإيقافهم أو استبعادهم من قائمة مباراة كوريا فقط وهو الخيار الذي ارتآه المدرب، إذ رأى عدم حاجته إلى اللاعبين الثلاثة في هذه المباراة، لكنهم مازالوا في القائمة العامة للمنتخب».
وكشف عبدالرزاق أنه وبصفته مديرا للمنتخب رفع تقريرا بشأن غياب جون عن تدريب أمس إلى المشرف العام للمنتخب عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة عبدالرزاق محمد يوضح فيها موقفه بشأن ملابسات غياب جون لاتخاذ ما يرونه مناسبا.
العدد 1826 - الأربعاء 05 سبتمبر 2007م الموافق 22 شعبان 1428هـ