العدد 1833 - الأربعاء 12 سبتمبر 2007م الموافق 29 شعبان 1428هـ

وزارة الصناعة تقدم خدمات عبر «الانترنت»

دشنت بوابتها الإلكترونية

ضاحية السيف - المحرر الاقتصادي 

12 سبتمبر 2007

دشنت وزارة الصناعة والتجارة أمس بوابتها الالكترونية الجديدة بهدف تقديم خدماتها على شبكة الانترنت، منها تجديد السجل، بحث السجل التجاري إلى جانب أسعار المواد الاستهلاكية.

وقال وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو: «إن الوزارة ترمي من وراء البوابة إلى تأصيل مفهوم العمل في إطار البيئة الإلكترونية عبر ما تقدمه البوابة من أبعاد شمولية على مستوى تقديم الخدمات التفاعلية المجزية، كما أن هذه البوابة تأتي استكمالا لإستراتيجية حكومة البحرين الالكترونية». وأضاف «إن بوابة الوزارة الالكترونية ستكون لها اليد الطولى في تطوير وتسهيل وتيسير المعاملات والخدمات المقدمة إلى المستثمرين في البلاد والتي تعتمد في الأساس على التقنية الحديثة، وذلك عبر ما يحتويه الموقع من معلومات وإحصاءات دقيقة عن القطاعين الصناعي والتجاري في البلاد والإجراءات المتعلقة بإصدار التراخيص الصناعية والسجلات التجارية والفرص الاستثمارية والقوانين الصناعية ومعلومات وبيانات عن المناطق الصناعية والأسعار». وذكر أن شبكة الانترنت أثبتت قدرتها على إعادة صوغ عنوان الحقبة الزمنية التي نعيشها والتي باتت تعج بكمٍّ هائل من التطورات التقنية في مختلف المجالات وعلى جميع الأصعدة، إذ أسهمت في تنويع مصادر التعامل والتكامل مع المجتمع بمختلف فئاته وقطاعاته وذلك من خلال تطوير نمط جديد لبيئة افتراضية الكترونية يمتزج فيها التعامل محدثة بذلك ثورة تدفع بالرؤى نحو استراتيجيات مستقبلية أفضل.

وأوضح أن البوابة الالكترونية الجديدة للوزارة توفر حلولا تنظم العلاقة بين الوزارة والمتعاملين فيما يتعلق بالشئون التي تمس تعاملاتهم المباشرة من تخليص المعاملات والاستفسارات وبحث القوانين والأنظمة إلى كل ما يمكن أن تقدمه الوزارة من معلومات بشكل إلكتروني لذلك فإنها مدخل ومخرج سريع للمتعامل يدخل من خلاله للتعرف على إجراءات إنجاز معاملة ما ويخرج بنتيجة إنهائها مختصرة بذلك الكثير من الوقت والجهد.

العدد 1833 - الأربعاء 12 سبتمبر 2007م الموافق 29 شعبان 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً