العدد 1872 - الأحد 21 أكتوبر 2007م الموافق 09 شوال 1428هـ

نالبانديان يطيح بالرقم 1 فيدريه عن لقب مدريد

فجر لاعب التنس الأرجنتيني ديفيد نالبانديان مفاجأة من العيار الثقيل وأحرز لقب بطولة مدريد لتنس الأساتذة أمس (الأحد) على حساب النجم السويسري روجيه فيدرر المصنف الأول على العالم والأول للبطولة.

وتغلب نالبانديان على فيدرر 1/6 و6/3 و6/3 في المباراة النهائية ليتوج على حسابه بلقب بطولة مدريد البالغ مجموع جوائزها مليونان و82 ألف و500 يورو.

وأخفق فيدرر في الدفاع عن اللقب الوحيد الذي أحرزه من قبل في إسبانيا، بينما أحرز نالبانديان المصنف 25 على العالم أول لقب له منذ الفوز ببطولة إستوريل في مايو/ أيار العام 2006.

وكان نالبانديان تغلب على فيدرر في نهائي بطولة كأس الأساتذة بمدينة شنغهاي الصينية في نوفمبر/ تشرين الثاني العام 2005، ولكنه خسر أمامه في 4 مباريات بعدها.

وأصبح نالبانديان ثاني لاعب هذا الموسم ينجح في الفوز على المصنفين الثلاثة الأوائل على مستوى العالم، وهم فيدرر والاسباني رافاييل نادال والصربي نوفاك ديوكوفيتش، في بطولة واحدة.

وكان ديوكوفيتش حقق ذلك في طريقه للفوز ببطولة مونتريال الماضية.

ولا يزال فيدرر يتصدر قائمة رابطة لاعبي التنس المحترفين برصيد 6 ألقاب أحرزها هذا الموسم ولكنه تلقى اليوم هزيمته السابعة هذا العام.

وكان الفوز الذي حققه نالبانديان اليوم هو السابع له مقابل 8 هزائم في سجل اللقاءات التي خاضها أمام فيدرر خلال مسيرته وهو ما يعد رقما قياسيا.

العدد 1872 - الأحد 21 أكتوبر 2007م الموافق 09 شوال 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً