تمكن الأرجنتيني أدان سوا من تربع ترتيب صدارة اللاعبين بعد انتهاء اليوم الثاني لمنافسات بطولة كأس مملكة البحرين للجولة الأوروبية للاعبي الجولف الكبار والتي تقام تحت رعاية عاهل البلاد المفدى صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة بملعب بوكنهامشير بالمملكة المتحدة وبدعم من الرفاع فيوز.
إذ استطاع إزاحة منافسه الاسكتلندي جون شيلاس بفارق ضربة واحدة وأنهى الأرجنتيني اليوم الثاني بتحقيقه ثلاث ضربات تحت المعدل ليصل المجموع إلى 8 ضربات تحت المعدل خلال لعبه (36) حفرة محققا (136) نقطة ليتربع على صدارة الترتيب العام، بينما اختتم شيلاس نتائجه بضربتين تحت المعدل ليصل المجموع خلال منافسات اليومين إلى (7) ضربات تحت المعدل ويتراجع الى المركز الثاني بعدما تقاسم صدارة الترتيب في اليوم الأول مع الأرجنتيني سوا.
وصرح سوا بعد نهاية منافسات اليوم الأول، إذ قال: «لعبت جيدا اليوم على رغم برودة الطقس بالنسبة إلي والذي لم اعتد عليه كثيرا هنا في المملكة المتحدة ولكنني قدمت مستوى ثابتا على رغم تحقيقي ضربتين سيئتين (ضربة فوق المعدل) خلال منافسات اليومين من مجموع (36) حفرة، وأعتقد أن وضعية الملعب جيدة في هذا الوقت وقد استمتعت كثيرا باللعب فيه».
وأضاف «إنني سعيد جدا لأكون ضمن المجموعة الأخيرة والتي ستتنافس في اليوم الثالث والأخير وسنرى ماذا سيحدث ولكنه بطبيعة الحال أتمنى أن أواصل المشوار بمثل المستوى الذي ظهرت فيه للفوز بأول لقب لي هذا الموسم والعودة به إلى الأرجنتين».
وسبق أن خسر الأرجنتيني سوا في المباراة الفاصلة خلال بطولة آركابيتا للاعبي الجولف الكبار والتي أقيمت العام الماضي على ملعب الرفاع فيوز في مملكة البحرين أمام اللاعب الانجليزي جوردان براند ولكن هذه البطولة ستكون مختلفة، إذ من الصعب أن يصل براند للجولة الختامية وخصوصا بعد تحقيقه نتيجة متواضعة خلال منافسات اليومين الماضيين محققا ضربتين فوق المعدل لذلك سيكون فوزه باللقب مفاجئة من العيار الثقيل. واستاء صاحب المركز الثاني اللاعب الاسكتلندي شيلاس من برودة الطقس والظروف الغير مريحة ولكنه حقق ثلاث ضربات جيدة (ضرب فوق المعدل) في مقابل تحقيقه ضربة سيئة (ضربة فوق المعدل) وعموما تعتبر نتيجته جيدة لمواصلته المنافسة على اللقب في اليوم الثالث والأخير من البطولة.
ويأتي في المركز الثالث مباشرة اللاعب الإسباني خوان كويروس والإنجليزي بيل لونجميور، إذ حقق كلا اللاعبين 5 ضربات تحت المعدل. وأبدى لونجميور عن تفاؤله في المنافسة وتحقيق نتيجة جيدة للوصول للمراكز المتقدمة، إذ أبلى اللاعب بلاء حسنا خلال الحفر التسعة الأولى ولكنه فقد التركيز خلال بعض الحفر ولكنه استطاع إنهاء ترتيبه في المركز الثالث وبرصيد (139) نقطة.
وجاء الإنجليزي نيك جوب والإيطالي كوستانيتو روكا في المركز الرابع بعد تحقيقهما أربع ضربات تحت المعدل ليرتفع رصيدهما إلى (140) نقطة. وأبدى الايطالي روكا عن سعادته بهذه النتيجة والتي ستبقيه ثانيا في صدارة جائزة الاستحقاق الأوروبي خلف الفائز بها كارل ماسون وللمنافسة على اللقب، إذ إن مركزه الثاني سيؤهله للعب في بطولة أميركا المفتوحة في العام المقبل. ولا يمكن تجاهل اللاعب الاسكتلندي سام تورانس، إذ حسن اللاعب نتائجه في اليوم الثاني ليحقق ثلاث ضربات تحت المعدل وبفارق 5 ضربات عن المتصدر وبنقاط تبلغ (141) نقطة.
وسيتوج سفير مملكة البحرين لدى المملكة المتحدة الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة بكأس بطولة مملكة البحرين والمدعومة من قبل الرفاع فيوز اللاعب كارل ماسون مجددا بجائزة الاستحقاق الأوروبي (كأس جون جاكوبس). وستكون مهمة ماسون صعبة للظفر بلقب كأس المملكة وإضافة اللقب السادس لخزينته هذا الموسم إذ نجد ترتيبه بعد نهاية اليوم الثاني في المركز السادس عشر وبرصيد (144) نقطة.
وتقام بطولة كأس مملكة البحرين للجولة الأوروبية للاعبي الجولف الكبار على ملعب بوكنهامشير بالمملكة المتحدة، إذ تجرى المنافسات على مدى ثلاثة أيام بواقع (54) حفرة وبتنظيم وإدارة احترافية من قبل شركة إس بي ميدل إيست ومقرها البحرين بدعم من الرفاع فيوز كأحد أكبر المشروعات العمرانية الفاخرة بمملكة البحرين، إذ يشتمل المشروع على ملعب للجولف يتمتع بكامل المواصفات والمقاييس العالمية.
العدد 1892 - السبت 10 نوفمبر 2007م الموافق 29 شوال 1428هـ