توقع مسئول في شركة أيه بي إم ترمينالز البحرين أن تستغرق عملية نقل معدات ومكاتب الشركة من ميناء سلمان إلى ميناء خليفة الجديد نحو ثلاثة أسابيع.
كما تم استثمار 62 مليون دولار لشراء معدات المناولة الخاصة ببوابة البحرين بميناء خليفة بن سلمان المتوقع افتتاحه في الربع الثالث من العام المقبل 2008، إذ تمت إجراءات التعاقد مع شركة زي بي إم سي الصينية لشراء 4 رافعات جسرية حديثة لمناولة الحاويات في الميناء وستصل الرافعات في شهر يوليو/ تموز 2008.
وأشار الرئيس التنفيذي للشركة ستين ديفيد خلال احتفال الشركة بمرور عام على عملها في البحرين إلى أنها باستطاعتها مضاعفة عملها في الميناء من 6 إلى 7 مرات وأن حجم العمل في الميناء يعد أقل من القدرات الموجودة.
وبدأت الشركة عملياتها في ميناء سلمان في ديسمبر/ كانون الأول 2006، بعد حصولها على حق امتياز إدارة وتشغيل الموانئ الحكومية. فيما أعطت الحكومة مهله تصل إلى ثلاثة أشهر للشركة للانتقال إلى الميناء الجديد حال الطلب من الشركة ذلك والذي من المتوقع أن يسلّم في يوليو/ تموز المقبل.
العدد 1921 - الأحد 09 ديسمبر 2007م الموافق 29 ذي القعدة 1428هـ