تحدث أمين سر الاتحاد البحريني للكرة الطائرة إلى «الوسط الرياضي» في الحلقة «التاسعة» قبل انطلاقة الدوري الممتاز للكرة الطائرة، وتحدث فيها عن توقعاته بموسم مثير من ناحية التنافس وارتفاع المستوى الفني للدوري بصورة تعكس قوة اللاعبين المحترفين الموجودين في الدوري هذا الموسم. وأكد الحلواجي أن الدخول سيكون بتذاكر هذا الموسم بالنسبة للجماهير؛ نظرا لرعاية شركة (أكسم) مسابقة الاتحاد المحلية لأربع سنوات مقبلة.
يذكر أن الحلواجي يشغل منصب نائب رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد البحريني للكرة الطائرة، فضلا عن ترؤسه لجنة منتخبات الكرة الطائرة.
الدخول بتذاكر
أكد أمين سر الاتحاد البحريني للكرة الطائرة فراس الحلواجي أن الدخول للمباريات سيكون بتذاكر ستطرحها الشركة الراعية (أكسم) للجمهور وسيكون الدخول للمباريات للمدرجات العادية بمبلغ قدره (300) فلس، وللمنصة الرئيسية سيكون المبلغ 5 دنانير.
وأشار إلى أن الاتحاد سيسعى إلى أن تكون هذه الرعاية التي تم توقيعها بين الاتحاد وشركة (أكسم) تعود بالنفع والفائدة إلى الأندية ولكن كل ذلك سيتحدد في الاجتماع المقبل لمجلس إدارة الاتحاد بقيادة رئيسه الشيخ علي بن محمد، ومن خلاله ستضع النقاط على الحروف بالنسبة لهذه الأمور.
توقعات بموسم مثير
وتوقع الحلواجي أن يحفل هذا الموسم بالإثارة والندية بين الأندية كما حصل في الموسم الماضي، وقال: «ليس أنا وحدي من يتوقع أن يكون هذا الموسم مختلفا عن المواسم السابقة بل حتى الجمهور العاشق للعبة والمتابع لها، ونتمنى أن يحدث ذلك وتكون مسابقة الكرة الطائرة قوية وتنافسية حتى الرمق الأخير منها كما حصل في الموسم الماضي، إذ لم تحسم الفرق المتأهلة للمربع الذهبي إلا باليوم الأخير من الأدوار التمهيدية، وعلى رغم هذا التنافس القوي بين الأندية فإن الانضباط من قبل الأندية والتنافس الشريف كان سمة هذه اللقاءات ولله الحمد».
وأضاف الحلواجي «في هذا الموسم الأندية تعلمت كثيرا من أخطاء الموسم الماضي خصوصا من ناحية التعاقد مع اللاعبين المحترفين في هذا الموسم سيكون وجود اللاعبين أفضل من العام الماضي سواء من ناحية خدمتهم للفريق أو من ناحية إضافة المستوى الفني الكبير بالنسبة للفريق الذي يلعب معه اللاعب المحترف، وهذا سيؤثر بالإيجاب على أداء الدوري التنافسي إن شاء الله».
اللاعبون المحترفون
وأكد أن هذا الموسم سيكون التقييم الفعلي إلى تجربة اللاعبين المحترفين في دوري الكرة الطائرة، وقال: «مجلس إدارة الاتحاد لا يزال عند رأيه وأن من الموسم المقبل يتم التعاقد مع لاعب محترف واحد فقط من قبل الأندية والا يكون المحترف في مركز (صناعة الألعاب أو اللاعب الحر)، ونتمنى في اجتماع اللجنة العمومية في نهاية الموسم أن تتم دراسة سلبيات وإيجابيات وجود لاعبين محترفين بكل فريقين». وأكد الحلواجي أن فترة تسجيل اللاعبين المحترفين الأولى انتهت قبل يومين
العدد 1933 - الجمعة 21 ديسمبر 2007م الموافق 11 ذي الحجة 1428هـ