العدد 1940 - الجمعة 28 ديسمبر 2007م الموافق 18 ذي الحجة 1428هـ

توالي الإدانات العالمية للحادث

دانت مجمل دول العالم من الولايات المتحدة وبريطانيا إلى الهند وروسيا وفرنسا ومعظم الدول العربية والفاتيكان وجامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي ومجلس الأمن الدولي اغتيال رئيسة الوزراء الباكستانية السابقة بينظير بوتو معربة عن أملها في الحفاظ على استقرار باكستان.

ووصف الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ما حصل بأنه «جريمة فظيعة». وقال: «لقد صدمني اغتيال بينظير بوتو». وأضاف «إنه هجوم على استقرار باكستان وعملياتها الديمقراطية. إنني أدين بشدة هذه الجريمة الفظيعة وأطالب بأن يحال منفذوها أمام القضاء في أسرع وقت».

وندد مجلس الأمن الدولي في إعلان تمّ تبنيه بالإجماع بـ «أشد العبارات» باغتيال بوتو. وأعلن الرئيس الأميركي جورج بوش إدانته للاغتيال «الجبان» الذي حرم باكستان من زعيمة معارضة ودعا باكستان الحليفة لبلاده إلى مواصلة السير على طريق الديمقراطية. وفي موسكو، وصف الرئيس الروسي فلادمير بوتين الاعتداء «بالعمل الإرهابي الوحشي»، معربا عن أمله في أن تتم «معاقبة» مدبريه. وأجمعت الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي من جهتها على إدانتها للاغتيال واصفة إياه بأنه «عملية اغتيال إرهابية».

العدد 1940 - الجمعة 28 ديسمبر 2007م الموافق 18 ذي الحجة 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً