وصل اتحاد اليد إلى اتفاق نهائي مع مدرب اللياقة البدنية لمنتخب رجال وسيدات سلوفينيا للقدوم للمملكة من أجل الإشراف على رفع اللياقة البدنية للاعبي المنتخب الوطني اللذين سيبدأون الإعداد الفعلي للمشاركة في تصفيات كأس العالم عن القارة الآسيوية التي ستقام في العاصمة الإيرانية (طهران) خلال النصف الثاني من شهر فبراير/ شباط المقبل، والاختيار جاء بناء على ترشيح مباشر من مدرب المنتخب الوطني السلوفيني ماجيك، ومن المؤمل أن يصل المدرب ماتي فابجج يوم السبت المقبل.
وقال السلوفيني ماجيك في تصريح خاص لـ «الوسط الرياضي»: «إن لاعبي منتخبنا الوطني بحاجة إلى رفع لياقتهم البدنية قبل الاستحقاق الآسيوي، وأشاد ماجيك في تصريحه بإمكانات المدرب فابجج في إحراز تقدم ملفت على مستوى لياقة لاعبي المنتخب».
وأشار كذلك إلى أن فابجج سيبقى مع المنتخب لمدة 10 أيام وسيقود 8 أو 9 تدريبات على الأكثر منوها إلى عدد التدريبات ستتوقف على مدى تحمل اللاعبين لنوعية التدريبات التي سيجرونها أثناء التدريبات، وأضاف «في الدوري المحلي يلعب اللاعبون مباراة في كل أسبوع، والآن مباراة كل ثلاثة أيام، ولكن في البطولة الآسيوية سنلعب مبارياتنا بشكل يومي ولذلك لابد من أن تكون اللياقة البدنية للاعبين في هذا المستوى وإلا تعرضوا للإصابات وهذا ما لا يتمناه أحد».
وقال ماجيك في نهاية تصريحه: «إن الإعداد الفعلي للمنتخب سيبدأ اليوم الذي يلي لقاء الأهلي والنجمة في ختام الدور التمهيدي لدوري الاتحاد وبيت التمويل الخليجي».
يذكر أن ماجيك اختار قائمته التي ضمت 21 لاعبا، واعتذر خلال الأسبوع الماضي حارس النجمة هشام عبدالأمير بداعي ظروفه الدراسية والعملية، وبناء على ذلك تم استدعاء حارس الدير محمد عبدالحسين بدلا عنه، وكذلك استدعى رسميا لاعب الشمال القطري حسين مكي، وأِشار ماجيك في جانب من حديثه إلى أن هناك بعض الأسماء التي من المحتمل أن تدخل قائمة المنتخب خلال الفترة المقبلة وخص بالذكر لاعب الأهلي حسين فخر بالإضافة إلى حارس باربار حسن النشيط ولاعب باربار الآخر حسن مدن.
العدد 1944 - الثلثاء 01 يناير 2008م الموافق 22 ذي الحجة 1428هـ