العدد 1960 - الخميس 17 يناير 2008م الموافق 08 محرم 1429هـ

4 سيارات إسعاف في المنامة ومناطق مواكب العزاء

قال رئيس تنسيق برامج المجتمع في العلاقات العامة بوزارة الصحة سيدحسين الموسوي إن «أربع سيارات إسعاف بدأت العمل في المنامة في أربع مواقع بدءا من ليلة السادس من محرم وستستمر إلى صباح اليوم العاشر»، وأضاف «مواقع سيارات الإسعاف عند مأتم العريض وقرب الكنيسة وعند مدرسة الزهراء والسيارة الرابعة ستكون موجودة في عيادة الإمام الحسين (ع)». وأوضح الموسوي «ستوجد اليوم (الجمعة) سيارة إسعاف في مدينة عيسى التي سيقام فيها العزاء المركزي، كما ستوجد سيارة في يوم إقامة العزاء في سترة، وستوجد سيارة إسعاف كذلك يوم الحادي عشر من محرم عند مدخل الديه، ويوم الثاني عشر في إسكان عالي».

«جدحفص الصحي» يفتح أبوابه يومي 10 و11 محرم

إلى ذلك، أعلن رئيس لجنة عيادات المواكب الحسينية بوزارة الصحة عبدالحسين العجمي فتح مركز جدحفص الصحي يومي العاشر والحادي عشر من محرم هذا العام من الساعة الثالثة حتى الثامنة مساء تزامنا مع مسيرة المواكب الحسينية في المنطقة.

وواصل العجمي «سيتم توفير خدمات سيارات الإسعاف لموكب عزاء الديه يوم الحادي عشر من محرم بدلا من عيادات في الخيام، التي تفتقر إلى شروط مكافحة العدوى ولا تحمي المرضى من موجات البرد، علما أن خدمات الإسعاف بمجمع السلمانية الطبي لن تتأثر في تقديم خدماتها الاعتيادية إلى المواطنين والمقيمين على مدار الساعة من (السلمانية) والمراكز الصحية».

«صحة البيئة» ترش المآتم في المحافظات

على صعيد متصل، أوضح رئيس قسم صحة البيئة في إدارة الصحة العامة بوزارة الصحة عبدالله الستراوي أن عمال مكافحة الملاريا والحشرات قاموا بحملة لرش المآتم في جميع محافظات المملكة.

وقال الستراوي: «بدأت حملة رش المآتم قبل موسم عاشوراء، وتم رش أكثر من 20 مأتما في محافظة العاصمة بالإضافة إلى رش حاويات القمامة القريبة من هذه المآتم، والحملة مستمرة في عملية رش الحاويات حتى انتهاء الموسم للقضاء على الحشرات ومنع تكاثرها وخصوصا الذباب. وقام العمال في المحافظات الأخرى بعملية رش الحاويات أيضا».

العدد 1960 - الخميس 17 يناير 2008م الموافق 08 محرم 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً