العدد 2283 - الجمعة 05 ديسمبر 2008م الموافق 06 ذي الحجة 1429هـ

فيرغسون يتمنى أن يكون يونايتد في قمة التألق

فوز اليكس فيرغسون بثلاثين لقبا أثناء قيادته لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لم يمنعه من الشعور بسعادة بالغة لمجرد المشاركة في كأس العالم للأندية لكرة القدم باليابان.

وعلى رغم أن منصب مدرب يونايتد محجوز باسم فيرغسون منذ أكثر من 22 عاما إلا انه يبقى في أوج تألقه كما أن بلوغه عامه 66 لم يؤثر بالسلب على أفكاره الشابة المتجددة في أساليب اللعب الحديثة أو حتى على تعامله مع اللاعبين صغار السن الموجودين بكثرة في الفريق.

وأنهى فيرغسون الموسم الماضي بشكل رائع بعدما قاد يونايتد للفوز بالدوري الانجليزي ودوري أبطال أوروبا وتحقق ذلك بعروض مميزة حتى أن الفريق لم يتعرض لأية هزيمة خلال مشواره بالبطولة الأوروبية.

وقال فيرغسون لموقع الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا): «نحن سعداء بالذهاب إلى اليابان. سنشارك بسبب فوزنا بدوري أبطال أوروبا وأتمنى أن يستمر ظهورنا في هذه البطولة (كأس العالم للأندية) في السنوات الخمس المقبلة».

ويتوقع المدرب المخضرم أن يجد مساندة كبيرة من الجماهير اليابانية على رغم أنه سيلتقي على الأرجح في أولى مبارياته بالبطولة مع جامبا اوساكا صاحب الأرض في الدور قبل النهائي للمسابقة.

واستعاد فيرغسون الذكريات القديمة وقال: «لقد ذهبنا إلى اليابان وتايلند للمرة الأولى العام 1989 ووجدنا مساندة رائعة للغاية. لقد مر نحو عشرين عاما على ذلك لكني لن أنسى شغف وحماس الجماهير».

وأضاف «لقد زادت (جماهيرنا) وهذا جزء من أسطورة مانشستر يونايتد. نحن نلعب كرة قدم ممتعة ونمتلك لاعبين مميزين وأعتقد أن ذلك يجذب الجماهير. أتمنى أن نكون في قمة تألقنا أمامهم».

وسبق لفيرغسون قيادة يونايتد العام 1999 للفوز بكأس العالم بنظامها القديم والتي كانت تقام بين بطلي قارتي أوروبا وأميركا الجنوبية قبل انطلاق كأس العالم للأندية بمشاركة أبطال القارات المختلفة وهو اللقب الوحيد في تاريخ بريطانيا في هذه البطولة.

وقال المدرب الاسكتلندي الذي قاد يونايتد للفوز بالدوري الانجليزي عشر مرات: «نحن الفريق البريطاني الوحيد الذي فاز بهذا اللقب وهو ما اعتبره من أكبر انجازات النادي». وسيكون فيرغسون مطالبا بتعويض إخفاق يونايتد العام 2000 في كأس العالم للأندية عندما احتل المركز الثالث بمجموعته وودع البطولة إذا أراد أن يكون فريقه هو الأول في بلاده الذي يفوز باللقب بعد تغيير نظام البطولة

العدد 2283 - الجمعة 05 ديسمبر 2008م الموافق 06 ذي الحجة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً