العدد 1986 - الثلثاء 12 فبراير 2008م الموافق 04 صفر 1429هـ

يقام تحت رعاية وزير الداخلية وبمشاركة أكثر من 600 اختصاصي...الإعلان عن انطلاق «المؤتمر المهني الثامن

أعلنت الجمعية الأميركية لمهندسي السلامة - فرع الشرق الأوسط عن إطلاق فعاليات «المؤتمر المهني الثامن» الذي يقام تحت رعاية وزير الداخلية الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة، والذي يقام للمرة السادسة على التوالي في البحرين، خلال مؤتمر صحافي عقد ظهر أمس (الثلثاء) بفندق الخليج بالجفير بحضور عدد المسئولين في الجهات المشاركة في المؤتمر.

وفي تعريف له عن الجمعية الأميركية لمهندسي السلامة - فرع الشرق الأوسط قال رئيس الجمعية عبدالله الغامدى: «إن فرع الجمعية تأسس في العام 1982، ونظم الكثير من المؤتمرات واللقاءات والندوات العلمية في منطقة الخليج.

وأوضح الغامدي أن الهدف الذي تسعى الجمعية إلى تحقيقه هو تعزيز المعرفة العلمية والإدارية وتشجع المهارات الشخصية لاختصاصيي السلامة والصحة والبيئة من أجل توفير الحماية للأفراد والممتلكات البيئية.

وينظم المؤتمر في الفترة 16 - 20 من فبراير/ شباط الجاري في بمركز البحرين الدولي للمؤتمرات والمعارض بفندق الخليج؛ إذ يقام المؤتمر تحت شعار «حلول للتحديات الإقليمية في مجال السلامة والصحة والبيئة».

ويهدف المؤتمر إلى إقامة حدث يلبي حاجة اختصاصيي السلامة والبيئة والصحة المهنية في منطقة الشرق الأوسط، وإلى إيجاد قناة لتبادل المعرفة والمعلومات والتواصل فيما بين الاختصاصيين، وإلى تقديم نظرة عن مستقبل الصحة والسلامة والبيئة في المنطقة، في حين ستركز أوراق العمل المقدمة في المؤتمر على الموضوعات الآتية: إدارة المخاطر، التحقيق في الحوادث وأسبابها، السلامة في أعمال الإنشاءات، الصحة المهنية، التخلص من النفايات الخطرة، إدارة أنظمة السلامة والبيئة والصحة المهنية، إدارة السلامة، ثقافة السلامة المبينة على السلوك، والسلامة في مجال النقل.

وستعقد في المؤتمر 60 جلسة عمل متخصصة، و17 ورشة عمل، في حين سيحضره أكثر من 600 شخص من المديرين والمهندسين والعلماء المتخصصين في مجال السلامة والبيئة والصحة المهنية.

وسيحاضر في المؤتمر عدد من الاختصاصيين العالميين من بينهم: الرئيس التشغيلي لشركة سابك أوروبا مساعد العوهلي، ومديرة برنامج العمل الآمن في منظمة العمل الدولية سميرة التويجري، والرئيس التنفيذي لهيئة الصحة والسلامة التنفيذية في بريطانيا جيفري بودجر.

وستدعم فعاليات المؤتمر شركات متخصصة في مجال صناعة الزيت والغاز والبتروكيماويات في المنطقة منها: شركتا «بابكو» و «جيبك» من البحرين، وعدد من الشركات السعودية كـ «أرامكو» و «سابكو»، بالإضافة إلى الشركتين العالميتين «دوبونت» و «إم إس أي».

وفيما يخص توصيات المؤتمر بيّن رئيس المؤتمر طارق الغامدي أن «المؤتمر يعتبر تثقيفيا، وعلى ذلك لا يعتمد على إخراج توصيات وتطبيقها»، مؤكدا أن «المؤتمر خلال الأعوام الماضية سعى ولايزال يسعى إلى أهم وآخر المستجدات عن البيئة والسلامة، وأن سياسة المؤتمر لا تتجه إلى إصدار توصيات».

وستسبق المؤتمر خلال 16 و17 من الشهر نفسه 13 ورشة عمل في مجالات مختلفة منها: معاينات السلامة والوقاية من الحرائق، وتحاليل سلامة العمل، والتخطيط للحالات الطارئة، والتكامل بين الأمن والسلامة، بينما سيعقد على هامش المؤتمر معرض يوفر فرصة للقاء مع المختصين في مجال السلامة والبيئة في منطقة الشرق الأوسط.

العدد 1986 - الثلثاء 12 فبراير 2008م الموافق 04 صفر 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً