العدد 1988 - الخميس 14 فبراير 2008م الموافق 06 صفر 1429هـ

في كأس الاتحاد الأوروبي...انتصارات مهمّة لبريمن وآيندهوفن وإيفرتون

كان فيردر بريمن الألماني وإيفرتون الانجليزي من بين الفرق التي احتفلت بتحقيق انتصارات سهلة مساء أمس الأول (الأربعاء) في ذهاب دور الـ 32 من بطولة كأس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وشهدت منافسات أمس الأول عددا وافرا من الأهداف مع استئناف البطولة الأوروبية نشاطها، بعد توقفها في الأسابيع الماضية بسبب العطلة الشتوية، بانضمام الفرق الثمانية صاحبة المركز الثالث في دور المجموعات ببطولة دوري أبطال أوروبا إلى الـ 24 فريقا المتأهلين من الدور السابق بكأس الاتحاد.

وأنقذ حارس المرمى الألماني تيم فيسه ضربتي جزاء ليقود فريقه فيردر بريمن للفوز على ضيفه البرتغالي سبورتنغ براغا 3/ صفر بهدفين في الشوط الأول لنالدو ودانييل بنسين إلى جانب هدف لهوغو ألميدا من ضربة جزاء في اللحظات الأخيرة من عمر اللقاء.

وتقدم نالدو لبريمن أمس الأول بعد مرور أربع دقائق فقط على بداية المباراة بتسديدة بعيدة قبل أن ينقذ فايسه ضربة جزاء لبراغا لعبها رونالد لينز، ليحافظ على تقدم بريمن في المباراة.

وعزز ينسين تقدم بريمن في الدقيقة 27 بتسديدة قوية من مسافة 14 مترا. وبعد 9 دقائق أخرى أنقذ فايسه ضربة الجزاء الثانية لبراغا أمس الأول ولكن هذه المرة من خورجينيو.

وأكمل ألميدا أهداف بريمن أمس الأول في اللعبة الأخيرة بالمباراة من ضربة جزاء احتسبها حكم اللقاء لمصلحة أصحاب الأرض بعدما لمس لاعب براغا خواو بيرييرا الكرة بيده داخل منطقة جزاء فريقه.

وقال لينز بعد المباراة: «عندما تحصل على ضربات جزاء يجب أن تسجلها. والآن سيصبح الأمر بالغ الصعوبة حقا بالنسبة لنا في مباراة العودة».

وواجه إيفرتون بعض الصعوبات في رحلته إلى النرويج أمام فريق بران بيرغن قبل أن يمنح ليون أوسمان والبديل فيكتور أنيتشيبي الفوز 2/ صفر للفريق الانجليزي ومدربه ديفيد موييز في الشوط الثاني من اللقاء.

وفرض بيرغن ضغطا متواصلا على إيفرتون منذ بداية المباراة واقترب فاجان موين من وضع بيرغن في المقدمة من خلال ضربة ركنية لعبها مباشرة باتجاه المرمى قبل نهاية الشوط الأول بلحظات إلا أن حكم المباراة احتسب خطأ لمصلحة حارس مرمى إيفرتون تيم هاوارد ضد إيريك باكه.

ولكن بمجرد نجاح أوسمان في تسجيل الهدف الأول لايفرتون في الدقيقة 59 من تسديدة رائعة من مسافة 20 مترا، لم يكن التكهن بالنتيجة النهائية للمباراة أمرا صعبا.

وبالهدف الثاني الذي سجله أنيتشيبي لايفرتون أمس الأول في الدقيقة 88 من المباراة، أصبح الأمر في غاية الصعوبة على بيرغن في مباراة العودة التي يستضيفها إيفرتون على ملعب «جوديسون بارك» في 21 فبراير/ شباط الجاري وخصوصا أن إيفرتون فاز بمبارياته الست الأخيرة بكأس الاتحاد الأوروبي حتى الآن.

وكان آيندهون الهولندي، الذي مثل فيردر بريمن يشارك في كأس الاتحاد الأوروبي بعد خروجه من دوري الأبطال، خصما شديد القوة أمام فريق هلسينجبورجز السويدي إذ تغلب عليه 2/ صفر بهدفين لتيمي سيمونز من ضربة جزاء ودانكو لازوفيتش.

وفي مباريات أخرى جرت مساء أمس الأول فاز سبورتنغ لشبونة البرتغالي على بازل السويسري 2/ صفر.

وفاز أندرلخت البلجيكي على بوردو الفرنسي 2/1 فيما فاز مارسيليا الفرنسي على سبارتاك موسكو الروسي 3/ صفر.

العدد 1988 - الخميس 14 فبراير 2008م الموافق 06 صفر 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً