العدد 1989 - الجمعة 15 فبراير 2008م الموافق 07 صفر 1429هـ

كوريا الشمالية ترفض رفع علم كوريا الجنوبية

أعلن مسئولو اتحاد كرة القدم بكوريا الجنوبية أمس الأول الخميس أن كوريا الشمالية لا تريد عزف السلام الوطني لبلادهم أو رفع علمها خلال المباراة التي تجمع بين منتخبي كرة القدم للبلدين في بيونجيانج يوم 26 مارس/ آذار المقبل ضمن التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا. وذكر اتحاد كرة القدم بكوريا الجنوبية أن المسئولين في كوريا الشمالية أوضحوا رغبتهم في ذلك قبل المباراة التي تقام في عاصمة كوريا الشمالية ضمن منافسات المجموعة الثالثة بالتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2010 على رغم أن ذلك يتعارض مع لوائح الاتحاد الدولي للعبة (فيفا). وقالت جي يونج مي المتحدثة باسم اتحاد كوريا الجنوبية اليوم في سول «سنتمسك بلوائح الفيفا»، وأضافت أنه لم يتضح بعد ما إذا كان هذا الجدل سيهدد إقامة المباراة أم لا.

وأوضحت أن الفيفا سيتدخل كوسيط في حالة الضرورة الملحة لذلك.

وعبر مسئولو كوريا الشمالية عن قلقهم، بشأن أداء السلام الوطني لكوريا الجنوبية ورفع علمها، خلال المحادثات التي أجريت مع نائب رئيس اتحاد الكرة بكوريا الجنوبية تشو جونج يون الأسبوع الماضي في مدينة كايسونج الحدودية.

وقال مسئولو كوريا الشمالية الشيوعية إن السلام الوطني لكوريا الجنوبية لم يعزف على أرض جارتها مطلقا من قبل وطالبوا برفع علم محايد وأداء أغنية تقليدية من التراث كحل بديل.

ومن الممكن الوصول إلى حل للمسألة الأسبوع المقبل في مدينة تشونجكينج الصينية إذ تلتقي الكوريتان في مباراة كرة قدم ببطولة شرق آسيا التي تقام من 17 إلى 24 فبراير/ شباط الجاري.

العدد 1989 - الجمعة 15 فبراير 2008م الموافق 07 صفر 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً