صرح الأمين العام لاتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي عبدالرحيم نقي أن الإصدار الرابع من الدليل العمراني الخليجي لقي ترحيبا واسعا في أوساط رجال الأعمال في دول المجلس باعتباره الدليل الخليجي الوحيد المتخصص في أنشطة المقاولات والعقارات والأنشطة المساندة الأخرى التي تشكل قطاعا حيويا ساهم ولا يزال في تطوير البنية التحتية في دول المجلس.
وأضاف نقي أن الدليل الذي يصدر سنويا يتوزع على أكثر من 400 نشاط والتي تندرج من خلالها دول المجلس مفروزة حسب مناطقها ومدنها يتخللها أسماء الشركات والمؤسسات العاملة في نشاط معين بالتفاصيل الكاملة لعناوينها.
وأشار إلى أن الدليل يصدر باللغتين العربية والانجليزية في مجلد واحد علاوة على إصداره على اسطوانات الليزر ونشره كاملا على شبكة الانترنت مع تزويده بمحرك بحث فعال يتيح للمستخدم فرصة البحث عن أي نشاط أو شركة. وأشار إلى أن الإضافة الجديدة التي سيتم إعلان تفاصيلها قريبا هي تدشين سوق مواد البناء الالكتروني وهو مركز تجاري افتراضي على شبكة الانترنت يشكل جزءا محوريا من مشروع السوق الخليجية الالكترونية المشتركة الذي أطلقه الاتحاد منذ عامين إذ سيتم تنفيذ عمليات البيع والشراء والمزادات والمناقصات بين المشتركين في سوق مواد البناء بشكل الكتروني كامل
العدد 1994 - الأربعاء 20 فبراير 2008م الموافق 12 صفر 1429هـ