أكد مجلس بلدي الوسطى، أنه راجع جميع الإجراءات التي قام بها الجهاز التنفيذي ببلدية المنطقة الوسطى لتطبيق القانون بشأن إغلاق عدد من مقاهي الشيشة وأعلن دعمه للجهاز التنفيذي في تطبيق القرارات والأنظمة المتعلقة بعمل المقاهي.
وشدد المجلس، في بيان أصدره أمس، على أنه خاطب الجهاز التنفيذي في بلدية المنطقة بمنح أصحاب محلات مقاهي الشيشة مهلة إضافية قدرها عشرة أيام لإزالة مخالفاتهم وتصحيح أوضاعهم على أن يوقعوا تعهدا بتصحيح أوضاعهم وأن يؤكدوا التزامهم بالقانون.
وجاء البيان ردا على ما نشر في الصحافة المحلية بشأن إغلاق المقاهي في المنطقة، وأبدى المجلس حرصه على المحافظة على مصالح المواطنين ومن بينهم أصحاب المحلات.
وأشار المجلس إلى أن القانون يحقق مصلحة المواطنين، مؤكدا ضرورة مراجعة أصحاب المقاهي للجهاز التنفيذي لتوقيع التعهد بالالتزام بالقوانين، مفيدا أن البلدية ستقوم باتباع الإجراءات القانونية كاملة وستلتزم بالقانون والقرارات والأنظمة فيما يتعلق بإغلاق المقاهي.
وأخلى المجلس مسئوليته عن أي مقهى قام بفتح محله على رغم إغلاقه من قبل الشرطة ويحيل هذه التصرفات للجهاز التنفيذي لاتخاذ الإجراء القانوني بشأنه.
وأفاد المجلس أنه قد تم إخطار أصحاب المقاهي ثلاث مرات في أوقات مختلفة من العام 2007 إضافة إلى خطاب رابع من محامية البلدية يتضمن وجوب إزالة المخالفة بتعديل أوضاعهم، وذلك بعدم إشغال الطريق الذي يتسبب في مشكلات مرورية كثيرة وفي اعتراضات من قبل الأهالي وهو ما لم يلق استجابة من أصحاب المقاهي.
وكشف المجلس أنه تسلم نسخا من الإخطارات التي أعطيت لأصحاب المقاهي المخالفة، مبديا استعداده لعرضها على أي جهة، مبديا كذلك تعاونه لحل مشكلة أصحاب المقاهي.
وكان نائب رئيس مجلس بلدي الوسطى عباس محفوظ على اتصال مع رئيس المجلس والمدير العام للبلدية لاتخاذ الإجراء الذي يرضي الجميع والذي تمثل في إعطاء مهلة عشرة أيام لأصحاب المقاهي إلا أنهم لم يلتزموا بهذه المهلة، آملا من الجميع التعاون من أجل المصلحة العامة بالالتزام بالقانون.
العدد 1995 - الخميس 21 فبراير 2008م الموافق 13 صفر 1429هـ