عمد مجهولون في المنطقة الوسطى وتحديدا في جزيرة سترة إلى قطع خمس من كابلات الهواتف والإنترنت لأكثر من ثلاث مرات خلال شهرين؛ مما أثار حفيظة أهالي أكثر من 60 منزلا تغذيها تلك الكابلات كذا المجلس البلدي للمنطقة الذي طالب بتفعيل الجانب الرقابي، معولا في ذلك على وجود زهاء 36 ألف أجنبي.
إلى ذلك، لفت ممثل الدائرة السادسة في مجلس بلدي الوسطى صادق ربيع خلال حديثه إلى «الوسط» أمس (الثلثاء) إلى أن جزيرة سترة شهدت سلسلة من السرقات كسرقة الأبواب والنوافذ ودور العبادة لتمتد لتصل إلى سرقة أغطية مياه الصرف الصحي والأسلاك المعدنية لتصل أخيرا إلى قطع كابلات الهواتف والإنترنت لأكثر من ثلاث مرات خلال شهرين، مشيرا إلى أن تصليحها يستغرق أكثر من خمس ساعات.
واستبعد ربيع أن يكون هذا الفعل صادرا عن المواطنين، عازيا ذلك إلى طبيعية ديموغرافية المنطقة، إذ تضم جزيرة سترة بمفردها زهاء 36 ألف أجنبي مقابل 30 ألف بحريني أي ما يعادل أكثر من النصف فضلا عن ضبط أهالي المنطقة في أكثر من مناسبة آسيويين يعمدون إلى إحداث أعمال تخريبية في الدائرة.
ودعا ربيع إلى تفعيل الجانب الرقابي وتكثيف الدوريات، لافتا إلى أن جزيرة سترة لا تحتوي على سكن للعزاب.
وأفاد أنه تلقى اتصالات من عشرات المواطنين المستنكرين هذه الأعمال التخريبية والمستائين ولاسيما أن البحرين تسعى لإشاعة ثقافة الحكومة الإلكترونية ضمن سياستها الحالية. وفي سياق ذي صلة، ذكر ربيع أنه عقد اجتماعا طارئا مع شركة البحرين للاتصالات السلكية واللاسلكية (بتلكو)؛ لبحث المشكلة، مثمنا استجابتها السريعة وإصلاحها الكابلات لأكثر من ثلاث مرات متتالية في ظل مساعيها الملحوظة لتفعيل التواصل مع المجلس البلدي.
وأضاف «تم التعريج في الاجتماع على الاستفسار عن مسألة تزويد مجمع 603 في سترة بكابل، في الوقت الذي لم تبدِ (بتلكو) معارضة لذلك».
ونوه إلى أن اللجنة الأهلية في جزيرة سترة ستبدأ قريبا التنسيق مع «بتلكو» بتفعيل الجانب الرقابي الأهلي.
العدد 2007 - الثلثاء 04 مارس 2008م الموافق 25 صفر 1429هـ