طالبت المديرة التنفيذية لمنظمة التجارة العالمية باتريشيا فرانسيس الغرف السعودية بمحاربة الغش وحرية المنافسة.
ولفتت فرانسيس، خلال اللقاء المفتوح الذي عقد أمس الأول (السبت) في غرفة جدة بين وفد منظمة التجارة الذي ترأسته نائبة مدير المنظمة فالنتيا ريغيبزي نيابة عن رئيس المنظمة الفرنسي باسكال لامي وحضره أصحاب وصاحبات الأعمال السعوديين والأجانب، إلى وجود بعض المشاكل التي تواجه تطبيقها حاليّا.
ودعت إلى تعاون الغرف لتطبيق كل اشتراطات منظمة التجارة العالمية، كما دعت إلى عقد شراكة خاصة بحماية المنتجات عن طريق محاربة الغش التجاري ضمن إطار الفروع التابعة إلى المنظمة التي ستفتتح في الغرف التجارية في الدول الإسلامية.
وأوضحت فالنتينا أن مكانة المملكة وأهميتها الاقتصادية عالميّا ودورها الحيوي في المنطقة أسهمت في سرعة انضمامها إلى المنظمة العالمية.
وقالت: «أتمنى إطلاق حرية المنافسة من دون قيود, ومحاربة الغش التجاري, وإزالة القوانين التي تعطل فتح الأسواق السعودية أمام السلع والبضائع العالمية»، معربة عن تقديرها لتجاوب المملكة مع متطلبات المنظمة واندماجها التدريجي في الصعد التجارية المختلفة ذات الأبعاد الاقتصادية العالمية.
العدد 2012 - الأحد 09 مارس 2008م الموافق 01 ربيع الاول 1429هـ