العدد 2025 - السبت 22 مارس 2008م الموافق 14 ربيع الاول 1429هـ

تحديد طرح «الاتصالات الثابتة» بالسعودية قريبا

قالت مصادر سعودية أمس (السبت) إن هيئة سوق المال ستصدر ثلاث قرارات خلال أيام لتحديد مواعيد طرح شركات الاتصالات الثلاث الفائزة برخص خدمات الاتصالات الثابتة في المملكة والتي أقرها مجلس الوزراء في جلسة 25 فبراير/ شباط الماضي.

وقالت صحيفة «الجزيرة» أمس إن الشركات الثلاث استكملت المستندات المتعلقة بطرح كل شركة على حدة، ورفعها إلى هيئة السوق كما قامت الشركات بتعيين مستشارين ماليين ومتعهدي التغطية ومديري الاكتتاب لكل شركة.

وتنتظر الشركات الثلاث صدور قرار من الهيئة بشأن عمليات الطرح.

وكان مجلس الوزراء وافق على الترخيص بتأسيس شركة الاتصالات الضوئية، والشركة السعودية للاتصالات المتكاملة، وشركة اتحاد (عذيب) للاتصالات لإنشاء وتشغيل شبكات اتصالات ثابتة عامة بجميع عناصرها في المملكة، وفقا لأنظمتها الأساسية والأنظمة المعمول بها، وتطرح نسبة 25 في المئة من أسهم رأس مال الشركات للاكتتاب العام.

كما وافق المجلس على قرار آخر يقضي بالترخيص لكل من الشركات الثلاث لإنشاء وتشغيل شبكات اتصالات ثابتة عامة بجميع عناصرها وتقديم جميع خدماتها على المستويات المحلية والداخلية والدولية كل واحدة من خلال شبكتها الخاصة.

العدد 2025 - السبت 22 مارس 2008م الموافق 14 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً