عاد مهاجم يوفنتوس الإيطالي ديفيد تريزيغيه إلى تشكيلة منتخب بلاده فرنسا، بعدما استدعاه المدرب ريمون دومينيك مكان كريم بنزيمة المصاب لمباراتي منتخب الرديف الذي سيواجه مالي الثلثاء، والمنتخب الأول الذي سيقابل إنجلترا وديا الأربعاء، بحسب ما أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم.
ولم يدافع تريزيغيه عن ألوان منتخب بلاده منذ الخسارة أمام اسكتلندا (صفر/1) في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أوروبا 2008 في 12 أيلول/سبتمبر 2007، لذلك تعتبر عودته إلى التشكيلة المؤلفة من 39 لاعبا مفاجأة على رغم تقاسمه صدارة لائحة الهدافين في إيطاليا مع مهاجم جنوى ماركو بورييللو برصيد 17 هدفا لكل منهما.
- ولد تريزيغيه يوم 15 أكتوبر/ تشرين الأول 1977.
- بدأ مسيرته الكروية مع نادي بلاتينيسي الأرجنتيني في العام 1994، وقد لعب له 5 مباريات ولم يسجل أي هدف.
- وفي العام 1995 انتقل إلى فرنسا وتحديدا إلى نادي موناكو، واستطاع أن يفرض نفسه فيه، إذ لعب 93 مباراة وسجل 52 هدفا.
- بعد تألقه في موناكو انتقل إلى نادي يوفنتوس الإيطالي في العام 2001، إذ فاز معهم بلقب الدوري الإيطالي مرتين، ولكن بسبب مشكلة الفضائح التي حدثت في إيطاليا في العام 2006 تم إسقاط نادي يوفنتوس إلى الدرجة الثانية، وعرضت الكثير من الأندية على تريزيغيه الانتقال ومنها ريال مدريد وإنتر ميلان ومانشستر يونايتد، ولكن نادي يوفنتوس رفض بيع تريزيغيه.
- ولعب تريزيغيه مع منتخب فرنسا لكرة القدم، وكان أحد اللاعبين المشاركين في كأس العالم 1998، وفي بطولة كأس أمم أوروبا 2000 كان هو اللاعب الذي سجل الهدف الذهبي في مرمى منتخب إيطاليا لكرة القدم في المباراة النهائية.
- شارك في كأس العالم 2002 وكأس أمم أوروبا 2004 وكأس العالم 2006
العدد 2027 - الإثنين 24 مارس 2008م الموافق 16 ربيع الاول 1429هـ