العدد 2028 - الثلثاء 25 مارس 2008م الموافق 17 ربيع الاول 1429هـ

«مقاولات المؤيد» تفوز بعقد بناء مواقف فندق الخليج

فازت شركة مقاولات المؤيد بعقد من شركة فنادق الخليج بقيمة 7,5 ملايين دينار وذلك لبناء مبنى مواقف متعدد الطوابق داخل فندق الخليج من بين أربع شركات تقدمت إلى المناقصة الخاصة بالمشروع والذي من المنتظر البدء فيه مع بداية الشهر المقبل.

وقام بالتوقيع عن مجموعة فنادق الخليج الرئيس التنفيذي للمجموعة عقيل رئيس وعن شركة المؤيد للمقاولات المدير العام أم تي ماثيو.

وأوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة فنادق الخليج عقيل رئيس أمس أن مبنى المواقف الذي سيكون بجانب مبنى الشقق التابع إلى المجموعة سيحتوي على 12 طابقا 8 ستخصص لمواقف السيارات أما الأربع طبقات العلوية فستخصص للمكاتب، مشيرا إلى أن الكلفة الاجمالية للمبنى تصل إلى 8 ملايين دينار مع توفير بعض المستلزمات الخاصة بالمبنى.

وقال رئيس للصحافيين على هامش التوقيع على العقد: «الشركة تقدمت بأقل الأسعار، وهذا ثالث مشروع لنا مع شركة مقاولات المؤيد التي بذلت جهدا طيبا للانتهاء من مشروع التوسعة التجديد وفي المشروعات الأخرى، لذلك وقع الاختيار عليها».

وذكر رئيس أن الشركة تدرس إقامة مركز للأعمال يتاح لرجال الأعمال من خلاله الحصول على الخدمات المكتبية والخاصة التي تساعدهم على إنجاز أعمالهم، إذ من المؤمل أن يقام في الطوابق العلوية من مبنى المواقف الجديد، لكنه لم يذكر المزيد من التفاصيل.

وأشار إلى أن المبنى سيقام على مساحة 13 ألفا و500 متر مربع يتسع لـ 600 منها 7000 متر مربع مكاتب تجارية، وبذلك ترتفع عدد المواقف المتوافرة في الفندق إلى أكثر من 1500 ومن المتوقع أن تستمر أعمال الانشاءات لنحو 13 شهرا. مجموعة فنادق الخليج تمتلك وتدير فندق الخليج بالبحرين، وأجنحة الخليج الفاخرة، ومركز الخليج للمؤتمرات، وغلف برانذز انترناشيونال.

وكانت الشركة قد انتهت من عمليات التوسعة والتجديد الداخلي والخارجي لمبنى البرج ومطعم الواحة وقاعتي القصر والأندلس وطابق رجال الأعمال إلى جانب تجديد وتشجير مواقف السيارات الرئيسية بفندق الخليج بكلفة تصل إلى 8,5 ملايين دينار.

وأكد مسئولوا الفندق وجود حجوزات كاملة في فترة سباقات الفورمولا واحد، وكان الرئيس التنفيذي قد ذكر وأوضح أن الفندق سيستضيف فرقا رئيسية خلال مسابقات الفورمولا 1 من ضمنها: تويوتا، هوندا، وريد بول، ووليام، «وأن جميع غرف الفندق محجوزة بالكامل للزوار»، مؤكدا أن حصة المجموعة في السوق تنمو بشكل جيد. وافتتحت في مارس/ آذار من العام الماضي «أجنحة الخليج الفاخرة» التي تضم 97 شقة فندقية إضافة إلى افتتاح «أتريم كافيه»، وافتتاح مطعم «شرلوك هولمز» بعد انتقاله إلى موقعه الجديد بالفندق. كما استمر التجديد الداخلي والخارجي لمبنى البرج ومطعم الواحة وبعض القاعات وطابق رجال الأعمال.

وكانت المجموعة غيرت اسمها من شركة «فنادق البحرين»، إذ تأسست شركة في العام 1967- وهي شركة مساهمة عامة ذات مسئولية محدودة ومدرجة للتداول في سوق البحرين للأوراق المالية وهدفها الرئيسي أن تقدم أعلى مستويات الخدمة في المملكة في مجال الضيافة وهو ما نجحت في تقديمه من خلال فندق الخليج.

يذكر أن المجموعة حققت دخل تشغيل إجماليا في العام 2007 قدره 23,048,038 مليونا بزيادة قدرها 2,005,683 مليون أو 9,5 في المئة مقارنة بالعام 2006. فيما بلغ صافي أرباح المجموعة في العام 2007 5,663,668 ملايين بزيادة قدرها 668,719 دينارا بحرينيّا عن العام 2006 أي بنسبة 13,4 في المئة.

العدد 2028 - الثلثاء 25 مارس 2008م الموافق 17 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً