العدد 2028 - الثلثاء 25 مارس 2008م الموافق 17 ربيع الاول 1429هـ

«التعدين الماليزية» تدرج وحدتها السعودية بحلول الربع الأول

قال مسئول تنفيذي بمجموعة التعدين الماليزية (إم.إم.سي) بي.إتش.دي أمس (الثلثاء) إن المجموعة الهندسية تتوقع إدراج وحدتها المشتركة بالسعودية بحلول إبريل/ نيسان من العام المقبل للمساهمة في تمويل مشروع بالمملكة تبلغ قيمة استثماراته 30 مليار دولار.

وفازت المجموعة الماليزية ومجموعة بن لادن السعودية بعقد مدته 30 عاما في أواخر العام 2006 لبناء مدينة جديدة بالسعودية تسمى مدينة جيزان الاقتصادية على مساحة 117 كيلومترا مربعا على ساحل البحر الأحمر وتقع على بعد نحو 725 كيلومترا جنوبي جدة.

وتشمل الخطة إنشاء منطقة اقتصادية تضم ميناء ومحطة كهرباء ومحطة لتحلية المياه ومصهرا للألمنيوم. ومن المقرر أن تضم المدينة أيضا مناطق تجارية وسكنية.

وقال الرئيس التنفيذي للوحدة الماليزية التابعة إلى المجموعة والمدير بالمجموعة حسني هارون للصحافيين: «الإدراج في الطريق. سيكون في الربع الأخير من العام الجاري أو في العام المقبل... في الربع الأول».

العدد 2028 - الثلثاء 25 مارس 2008م الموافق 17 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً