العدد 2028 - الثلثاء 25 مارس 2008م الموافق 17 ربيع الاول 1429هـ

محمد حسين

أعلن مصرف البحرين الشامل، أمس الأول (الإثنين) تحقيق أرباح صافية قياسية بلغت 80,6 مليون دولار للسنة المنتهية في 31 ديسمبر/ كانون الثاني 2007، بزيادة قدرها 31 في المئة عن مبلغ قدره 61,6 مليون دولار أميركي في العام السابق.

وقال الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة المصرف محمد حسين: «يشهد القطاع المصرفي الإسلامي فترة نمو سريع، ما دفع القطاع المصرفي التقليدي أن يتخذ من العمل المصرفي الإسلامي جبهة الابتكار الجديدة له. وتتوجه الكثير من المؤسسات العامة والخاصة نحو المنتجات والخدمات المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية كأدوات استثمارية متكاملة. ويتوقع مصرف الشامل أن يواصل دوره المهم في تحسين مستويات القطاع المصرفي الإسلامي».

- يحمل بكالوريوس في الاقتصاد والمالية من جامعة حلب السورية.

- انضم إلى «مصرف الشامل» منذ تأسيسه في العام 2000 مستندا على أدائه المتميز في مجال المصارف والتمويل.

- في 20 مارس/ آذار 2007 عين رئيسا تنفيذيا لمصرف الشامل.

- شغل قبل توليه منصب الرئيس التنفيذي عدة مناصب قيادية في المصرف ومنها نائب الرئيس التنفيذي ورئيسا لمجموعة الخدمات المصرفية التجارية، والمدير العام لـ «شركة الاستثمار الاسلامية في الخليج - البحرين» وذلك قبل اندماجها مع «مصرف فيصل الاسلامي» في العام 2000.

- شغل قبل ذلك منصب نائب أوّل للرئيس في «سميت بارني- البحرين».

- شغل منصب مدير التسويق وتمويل الشركات في بنك البحرين الدولي.

- شغل منصب مساعد نائب الرئيس في بنك الخليج الدولي.

من المهام الأخرى التي يتولاها حسين حاليا:

- عضوية كل من مجلس إدارة «بنك الميزان- باكستان».

- عضو «بنك الإسكان - البحرين».

- عضو «شراكة الأسواق الناشئة - البحرين».

- عضو «بنك الإجارة الأول - البحرين».

- عضو معهد البحرين للدراسات المالية والمصرفية.

- عضو صندوق تنمية الموارد البشرية.

العدد 2028 - الثلثاء 25 مارس 2008م الموافق 17 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً