كشف عضو كتلة الوفاق النيابية النائب جاسم حسين عن أن جمعية الوفاق الوطني الإسلامية وغرفة تجارة وصناعة البحرين ترفضان مبدأ وجود نقابات عمالية متعددة في المؤسسة الواحدة (التعددية النقابية)؛ نظرا إلى ذلك قد يساعد على وأد العمل الرقابي.
جاء ذلك خلال لقاء جمع وفدا من «الوفاق» برئاسة رئيس لجنة الشئون المالية والاقتصادية بمجلس النواب النائب عبدالجليل خليل وأعضاء من مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة البحرين برئاسة نائب رئيس مجلس إدارة «الغرفة» إبراهيم زينل بمبنى الغرفة بالمنامة أمس (الخميس) جرت فيه محادثات عن التعددية النقابية وتعديل قانون المناقصات.
وأكد حسين أن «اللقاء تطرق إلى الحيز التجاري بالبحرين وخصوصا مناقشة مقترح القانون الجديد بشأن تنظيم الإيجارات والمقترح بقانون بشأن تعديل قانون الشركات في البحرين، وموضوع فرض ضريبة دخل على صافي أرباح الشركات الأجنبية، إضافة إلى تملك مواطني دول التعاون العقارات في المناطق السكنية ضمن مشروع السوق الخليجية المشتركة الذي بدء حيز التنفيذ مطلع العام الجاري».
وذكر حسين «تم الاتفاق على عقد جولات أخرى ولقاءات تشاورية دورية في وقت لاحق من العام الجاري، في إطار جهود الجمعية للتواصل مع مختلف الأطراف المؤثرة في المجتمع».
العدد 2030 - الخميس 27 مارس 2008م الموافق 19 ربيع الاول 1429هـ