العدد 2035 - الثلثاء 01 أبريل 2008م الموافق 24 ربيع الاول 1429هـ

الشرطة تحقق في اضطرابات لقاء ليفربول وإيفرتون بالدوري الإنجليزي

أكّدت شرطة ميرسيسايد أمس (الثلثاء) أنها ستستجوب ناديي ليفربول وإيفرتون بعد المشاهد القبيحة التي شهدها لقاء قمة ميرسيسايد بالدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بين الفريقين الأحد على ملعب «أنفيلد».

وكان ليفربول قد فاز 1/ صفر في ديربي ميرسيسايد ليعزز مكانه بالمركز الرابع بترتيب الدوري الإنجليزي لهذا الموسم، ولكن إيفرتون اتهم جماهير ليفربول لاحقا بأنهم ضربوا قائد فريقه فيليب نيفيل في ظهره وبصقوا عليه.

وقال متحدث رسمي باسم شرطة ميرسيسايد «إن الشرطة ستستجوب الناديين المتورطين في الأمر».

وكانت الشكاوى التي تقدم بها إيفرتون هي السبب في فتح هذا التحقيق.

وأبدى إيفرتون استياءه من تعرض قائده نيفيل، الشقيق الأصغر لمدافع مانشستر يونايتد جاري نيفيل الذي تمقته جماهير ليفربول بسبب تصريحاته المستفزة دائما في حق ناديهم، لاعتداءات جماهير ليفربول مع استعداده للعب رمية جانب أثناء المباراة.

كما أبدى إيفرتون استياءه من تصريحات مدرب ليفربول الاسباني رافاييل بنيتيز بعد المباراة التي علق فيها على هتاف جماهير إيفرتون ضد قائد فريقه ستيفن جيرارد، خصوصا تلك الهتافات التي كانت تسأل جيرارد ما إذا كان هو الوالد الحقيقي لابنته.

وقال المتحدث الرسمي باسم إيفرتون إيان روس: «شعرنا بضرورة تدخل الجهات الأمنية والشرطة في هذا الأمر؛ لأننا لا يمكننا السماح بموقف كهذا إذ يشتبك المشجعون جسديا مع اللاعبين المحترفين خلال المباريات».

وأضاف «نريد التأكد من عدم تكرار هذا الموقف من جديد سواء في دربي ميرسيسايد أو أية مباراة أخرى».

وعلق روس على تصريحات بنيتيز قائلا: «في الوقت الذي لا يمكننا فيه أبدا الصفح عن استهداف لاعبين محددين بإهانات صارخة، فإنه من العار أيضا أنْ يتجاهل السيد بنيتيز أفعال جماهير ناديه هو».

وأضاف روس « الأمر لم يتوقف عند استهداف جوليون ليسكوت بوابل من الشتائم المقززة والمسموعة تماما طوال فترة المساء من يوم الأحد، وإنما كان فيليب نيفيل أيضا عرضة للبصق في أكثر من مناسبة خلال اللقاء كما ضربه أحد مشجعي ليفربول في ظهره عندما كان يلعب رمية جانب».

وأوضح روس أنه لهذه الأسباب فقد طالب إيفرتون بتدخل شرطة ميرسيسايد والجهات الأمنية في الأمر.

العدد 2035 - الثلثاء 01 أبريل 2008م الموافق 24 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً