العدد 2040 - الأحد 06 أبريل 2008م الموافق 29 ربيع الاول 1429هـ

مراد: لماذا لم يتبع أسلوب المناقصات في عقود صيانة الطائرات؟

تقدم عضو كتلة الأصالة الإسلامية النائب عبدالحليم مراد بسؤال لوزير المالية الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة جاء فيه: لماذا لم يتم اتباع أسلوب المناقصات بحسب القانون في شركة طيران الخليج عند إبرام صفقة الصيانة لناقل الحركة الخاص بالهبوط لطائرات الإيرباص 320A و330A و340A والتي مدتها 3 سنوات من 2009 حتى 2011؟

وقال إن شركة طيران الخليج أبرمت هذه الصفقة بمبلغ 15.923.920 دولارا أميركيا عن طريق الإسناد المباشر مع شركة ريفيما (Revima) من دون الرجوع إلى مجلس المناقصات ومن دون الإعلان عن المناقصة لتتقدم الشركة بأسعارها وعروضها الفنية.

جاء ذلك في إطار ما أسماه مراد «تصاعد التجاوزات التي ترتكبها شركة طيران الخليج على رغم تردي أدائها المالي والإداري»، وأضاف أنه لم تتم دعوة شركة أيرفرانس اندستري (Air France Industry) والتي تعتبر الشركة الرائدة في هذا المجال والتي تزود بقية الشركات - ومنها الشركة التي تم اختيارها (Revima) - بالمعدات والخدمات الفنية، متسائلا: لماذا رفض المسئولون بطيران الخليج تسلم عروض شركة أيرفرانس ورفضوا مقابلتهم إلى أن تم الانتهاء من ترسية العقد؟

العدد 2040 - الأحد 06 أبريل 2008م الموافق 29 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً