العدد 2043 - الأربعاء 09 أبريل 2008م الموافق 02 ربيع الثاني 1429هـ

«المعرفة للجاليات» يطلق غدا المسابقة الخطابيّة «رسول السلام»

الوسط - محرر الشئون المحلية 

09 أبريل 2008

أعلن مركز المعرفة للجاليات التابع لجمعية التوعية الإسلامية عن إطلاقه مسابقة خطابية باللغة الإنجليزية لذكر وامتداح السجايا العطرة لشخصية الرسول الأكرم (ص) تحت شعار «محمد رسول السلام». وستقام فعاليات المسابقة والمهرجان المصاحب مساء غد (الجمعة) 11 أبريل/ نيسان الجاري على صالة جمعية المهندسين برعاية وزير شئون النفط والغاز عبدالحسين ميرزا.

وبحسب المنظمين فإن هدف المهرجان والمسابقة الخطابية إرسال رسالة حضارية واعية إلى العالم كلّه باسم مملكة البحرين ترفض فيها الإساءات للرسول الأكرم والقرآن الكريم وللدين الإسلامي الحنيف ولكل الأديان، وبغرض إبراز الوجه الإسلامي الحضاري السمح المتسع والمستوعب والقابل للحوار مع الآخر.

وستشهد المسابقة- بحسب المتحدث باسم نادي الخطابة بالمركز محمد علي شكري -منافسة عشرة من محترفي الخطابة، فيما سيشارك في المهرجان بحرينيون ومقيمون من مختلف الطوائف، كما سيشارك في التحكيم مسلمون وغير مسلمين من داخل المملكة وخارجها.

وقال شكري إنه استبعد من نصوص المهرجان كل هجوم أو تعرض للآخر، وتمّ التركيز على عظمة شخصية الرسول الأكرم (ص) وسماحة رسالته السماوية الإنسانية التي هي رحمة لكل البشر، مشيرا إلى أن ليلة المسابقة ستشكل مهرجانا حقيقيا لحوار الحضارات وتلاقي الثقافات.

وأضاف شكري أن الخطوات الإجرائية لانطلاقة المسابقة الخطابية الاحترافية والاستعدادات تسير وفق الخطة، قائلا: «إننا سعداء بالتفاعل والترحيب الذي لقيه الإعلان عن المسابقة وفكرتها التي تدعو للتسامح والحوار، وتفتح الأفق أمام الآخرين ليتفهموا شخصية الرسول الأكرم وينفتحوا على الرسالة الإسلامية.

العدد 2043 - الأربعاء 09 أبريل 2008م الموافق 02 ربيع الثاني 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً