قال رئيس اللجنة التنظيمية لفعاليات يوم البحرين 2008 خالد القعود: «بأن فعاليات يوم البحرين ستقام تحت رعاية رئيس مجلس إدارة شركة نوماس للمشاريع الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة، وسيذهب ريعها إلى الأسر المحتاجة في المملكة.
وكشف القعود عن البرامج الترفيهية المتميزة التي ستتضمنها فعاليات يوم البحرين إذ ستشمل على مختلف الألعاب المخصصة للأطفال والألعاب النارية والعروض السحرية ومعروضات الأسر المنتجة وكذلك الحرف اليدوية بالإضافة إلى توزيع جوائز مجانية للحضور، وسيتم إعلان الجائزة الكبرى لاحقا، إذ ستكون المفاجأة الكبرى للحضور.
كما ستشمل البرامج الرياضية على سباق للجري لمسافة أربعة كيلومترات ولثلاث فئات عمرية من 16 إلى 39 سنة والفئة العمرية من 40 سنة فما فوق وفئة للنساء بالإضافة الى سباق للدراجات الهوائية لمسافة 20 كيلومترا، إذ خصصت خمس جوائز لكل فئة في المسابقات وهي عبارة عن 500 دينار للفائز الأول و300 للفائز الثاني و200 للفائز الثالث و100 للفائزين الرابع والخامس كما سيتضمن كذلك على سباق للمشي لمسافة 4 كيلومترات وخصصت لهذه المسابقة عشر جوائز عينية للمشاركين.
وأضاف القعود أن رسوم جميع المسابقات ستكون مجانية للمشاركين وسيتم منحهم أيضا شهادات تقديرية وقمصان وقبعات تحمل شعار يوم البحرين وسيكون حضور الفعالية مجانيا ومفتوحا للجميع.
وذكر أن فعاليات الحفل ستبدأ في الساعة الثالثة والنصف عصرا، وستتضمن فقرات غنائية تحييها فرقة الليالي البحرينية وألعابا ترفيهية للأطفال وألعابا نارية، كما ستنظم مسابقات رياضية تشمل سباقا للجري لمسافة أربعة كيلومترات ولثلاث فئات عمرية من 16 إلى 39 سنة والفئة العمرية من 40 سنة فما فوق وفئة النساء وسباقا للدراجات الهوائية لمسافة 20 كيلومترا، إذ خصصت خمس جوائز لكل فئة في المسابقات وهي عبارة عن 500 دينار للفائز الأول و300 للفائز الثاني و200 للفائز الثالث و100 لكل من الفائزين الرابع والخامس كما سيتضمن كذلك سباقا للمشي لمسافة 4 كيلومترات وخصصت للمشاركين في هذه المسابقة عشر جوائز عينية.
العدد 2049 - الثلثاء 15 أبريل 2008م الموافق 08 ربيع الثاني 1429هـ