العدد 2052 - الجمعة 18 أبريل 2008م الموافق 11 ربيع الثاني 1429هـ

البطاقة الأوروبية تغري سانتاندر في لقائه مع الريال

يريد ريال مدريد الاقتراب أكثر وأكثر من لقبه الحادي والثلاثين عندما يحل ضيفا على راسينغ سانتاندر الخامس في المرحلة الثالثة والثلاثين في مباراة لا تخلو من صعوبة وخصوصا ان الأخير يسعى إلى التأهل لمسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ويتقدم ريال على غريمه التقليدي برشلونة بفارق 9 نقاط في الصدارة علما بأن الأخير يخوض مباراة قوية مع جاره في المدينة الواحدة اسبانيول.

ويقول نجم ريال مدريد الهولندي ويسلي شنايدر: «اعتقد انه بوسعنا إحراز اللقب عندما نستضيف برشلونة في 7 مايو/ أيار، وسيكون الأمر رائعا إذا تمكنا من ذلك على حساب غريمنا التقليدي».

وعانى شنايدر من إصابات متكررة هذا الموسم لكنه استعاد مستواه في الآونة الأخيرة وسجل هدفا رائعا امن الفوز لفريقه ضد مورسيا الأحد الماضي.

أما قائد ريال مدريد راؤول غونزاليس فقال :»كل يوم نقترب أكثر وأكثر من الاحتفاظ باللقب، لكن يجب أن نكون جديين في كل مباراة ونركز جهودنا على الخروج بثلاث نقاط».

وكشف «نملك فارقا مريحا في الصدارة لكن المباريات المتبقية صعبة وبالتالي فإن الأمر وقد تنقلب رأسا على عقب».

ويغيب عن ريال مدافعه ميغيل توريس الذي طرد ضد مورسيا في الجولة الماضية ولاعب الوسط غوتي لوقفهما.

وأشارت التدريبات التي خاضها الفريق الملكي إلى احتمال كبير لمشاركة المهاجم الارجنتيني خافيير سافيولا أساسيا على حساب الهولندي القناص رود فان نيستلروي المصاب.

ولم يلعب سافيولا أساسيا سوى في ثلاث مباريات هذا الموسم منذ انتقاله إليه من برشلونة.

وتحول الصراع في الدوري الاسباني الآن إلى التركيز على الفوز بأحد المراكز الأربعة الأولى التي تؤهل أصحابها للمشاركة في بطولة دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل بعدما حسم ريال مدريد سباق اللقب لمصلحته من الناحية العملية.

ويسير ريال مدريد بخطى ثابتة نحو إحراز لقبه الحادي والثلاثين بمسابقة الدوري الاسباني بتصدره لترتيب البطولة بفارق تسع نقاط عن أقرب منافسيه برشلونة، بينما يتقدم برشلونة بفارق نقطة عن فياريال صاحب المركز الثالث بالبطولة.

ويحتل سانتاندر، الذي لم يسبق له المنافسة على المستوى الأوروبي، حاليا المركز الخامس بترتيب الدوري الاسباني بفارق نقطة واحدة خلف أتلتيكو مدريد صاحب المركز الرابع.

وقال مهاجم سانتاندر المخضرم بيدرو مونيتيس الذي مر بفترة عصيبة أثناء وجوده بريال مدريد فيما بين عامي 2000 و2002:» إننا نتطلع قدما حقا لمباراة الأحد».

ويحتل اشبيلية المركز السادس بترتيب الدوري الاسباني بفارق نقطتين خلف سانتاندر، وذلك قبل لقائه اليوم (السبت) مع ألميريا الذي كان أبرز مفاجآت الموسم بالدوري الاسباني باحتلاله المركز السابع بترتيب البطولة.

وتنطلق منافسات الأسبوع 33 من الدوري الاسباني اليوم (السبت) بلقاء ديربي كتالونيا بين برشلونة وإسبانيول.

ومن المرجح أن يخوض برشلونة مباراة اليوم وباله مشغول بلقاء الذهاب بالدور قبل النهائي من دوري الأبطال أمام مانشستر يونايتد الانجليزي يوم الأربعاء المقبل، وبالانتقال الوشيك لنجمه البرازيلي رونالدينهو إلى صفوف نادي ميلان الايطالي.

ولا يتوقع أن يلعب رونالدينهو مباراة اليوم أيضا، إذ يستمر ابتعاده عن الملاعب لمدة ستة أسابيع لإصابته بتمزق عضلي، على رغم أن عددا من مشجعي برشلونة كانوا يودون توديعه بطريقة راقية.

ويمكن لمدرب برشلونة الهولندي فرانك ريكارد الاستعانة بخدمات المهاجمين العائدين من الإصابة تييري هنري وليونيل ميسي وبويان كركيتش اليوم.

أما إسبانيول فيمر بفترة عصيبة حاليا شهدت تقهقره إلى المركز الثامن بترتيب الدوري الاسباني إلى جانب تقديمه الكثير من العروض الباهتة.

ويلتقي أتلتيكو مدريد مع ريال بيتيس في مباراة أخرى اليوم (السبت).

أما المباراة الرابعة التي ستجرى اليوم ضمن منافسات الأسبوع 33 من الدوري الاسباني فستشهد معركة ضد الهبوط لدوري الدرجة الثانية المحلي بين ريال سرقسطة وريكرياتيفو.

وعلى رغم امتلاكه للكثير من اللاعبين الموهوبين، يحتل سرقسطة حاليا المركز الثالث من القاع بالدوري الاسباني، بفارق مركز واحد وثلاث نقاط خلف ريكرياتيفو.

وكان نجم هجوم سرقسطة دييغو ميليتو أصيب بالتواء في كاحله الأيمن خلال تدربه مع الفريق الأربعاء ما سيبعده عن الملاعب لمدة أسبوعين تقريبا.

وتستكمل منافسات الأسبوع 33 من الدوري الاسباني غدا (الأحد) بمباريات فياريال مع بلد الوليد واوساسونا مع ديبورتيفو لاكورونا وريال مرسية مع ريال مايوركا وليفانتي مع خيتافي وأتلتيك بلباو مع فالنسيا.

العدد 2052 - الجمعة 18 أبريل 2008م الموافق 11 ربيع الثاني 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً