خسر فريق الأهلي الأول لكرة السلة فرصة ذهبية للتأهل للدور الثاني في البطولة الخليجية للأندية أبطال الدوري لكرة السلة بعد أن خسر أمام العربي الكويتي بفارق نقطة واحدة وفي الثواني الأخيرة 67/66 بعد مباراة قوية ومتكافئة شهدت تقلبات كثيرة.
وكان الأهلي قريبا من التأهل للدور نصف النهائي بعد فوزه على العربي القطري في المباراة السابقة إذ إن فوزه بالامس كان سيضمن له التأهل غير أنه خسر في الثواني الأخيرة.
وأضاع الأهلي كرة كانت في متناوله في آخر الثواني كان بامكانها من خلالها حسم النتيجة غير أنه خسرها لتضيع منه المباراة بفارق نقطة واحدة فقط.
واحتل الأهلي بهذه الخسارة المركز الثالث في المجموعة وسيلعب في مباراة تحديد المراكز أمام الانصار السعودي.
وكان الأهلي متخلفا في مباراة الأمس أمام العربي الكويتي بفارق وصل إلى 17 نقطة عندما تقدم العربي الكويتي الذي يلعب له اللاعب البحريني جاسم محمد 29/17.
غير أن الأهلي تمكن من العودة للمباراة وتقليص الفارق قبل أن يتقدم في النتيجة في الربع الثالث منها بفارق 5 نقاط إلا أنه فشل في المحافظة على تقدمه وتمكن العربي الكويتي من العودة وحسم المباراة لصالحه بفارق نقطة واحدة فقط إلا أن هذه النتيجة لم تكن كافية له للتأهل للدور الثاني وإنما تأهل فريق العربي القطري بصحبة الوصل الإماراتي.
العدد 2061 - الأحد 27 أبريل 2008م الموافق 20 ربيع الثاني 1429هـ