العدد 2083 - الإثنين 19 مايو 2008م الموافق 13 جمادى الأولى 1429هـ

استمرار نقص حفاظات كبار السن في المراكز الصحية

الوسط - محرر الشئون المحلية 

19 مايو 2008

شكا مواطنون استمرار نقص الحفاظات بمختلف أحجامها التي تقدمها المراكز الصحية لكبار السن وبعض من أجريت لهم عمليات جراحية بالإضافة إلى نقص ما يسمى «UNDER BED» وخاصة في مركز سترة الصحي والمحرق والرفاع الشرقي التي يفترض أن تصرف لها شهريا.

وتشير المعلومات التي حصلت عليها «الوسط» إلى أن مركز سترة الصحي لم يتسلم طلبيته من الحفاظات والـ «UNDER BED» من إدارة المواد والتجهيزات بوزارة الصحة منذ نهاية أبريل/ نيسان الماضي عدا كميات بسيطة لا تفي بحاجة المرضى والمعوقين التابعين للمركز.

وقال أحد المواطنين إن أسعار الحفاظات والـ «UNDER BED» مرتفعة ومن الصعوبة عليه توفيرها لوالدته المريضة وخاصة أنه من ذوي الدخل المحدود، فيما أكد مواطن آخر ان النقص مستمر منذ يونيو/ حزيران 2007. وأضاف «لا تصرف لمرضانا الكميات التي تكفيهم لشهر فنضطر إلى الاستمرار في مراجعة مركز سترة الصحي أسبوعيا ويوميا بعد المرور على المسئولين وفي النهاية نضطر لشرائها وهو ما يتطلب إنفاق مبلغ كبير شهريا يصل إلى 200 دينار أو أكثر نظرا لارتفاع أسعارها وخاصة ان كلفة القطعة الواحدة ثلاثة دنانير وتحتاج المريضة يوميا إلى ما لا يقل عن ثلاث حفاظات»، وتساءل «إلى من يلجأ المرضى؟ ومن المسئول عن استمرار النقص؟». وأشارت مصادر في وزارة الصحة إلى أن المشكلة مطروحة على طاولات المسئولين المعنيين وهناك توجيهات من أعلى المستويات لتوفير جميع النواقص في المراكز الصحية إلا أن المواطنين لم يلحظوا تحسنا في توفير الحفاظات والـ «UNDER BED» في مراكزهم. وقد حاولت «الوسط» الاتصال بمختلف الجهات المعنية في الوزارة للحصول على توضيح إلا أنها لم توفق في ذلك.

العدد 2083 - الإثنين 19 مايو 2008م الموافق 13 جمادى الأولى 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً