العدد 2111 - الإثنين 16 يونيو 2008م الموافق 11 جمادى الآخرة 1429هـ

«المعجزة» تطغى على عناوين الصحافة التركية

احتفلت الصحف التركية الصادرة الاثنين بالفوز المثير لمنتخب بلادها على تشيكيا 3/2، في الجولة الثالثة الأخيرة من تصفيات المجموعة الأولى في كأس أوروبا 2008 لكرة القدم، ما منحه بطاقة التأهل للدور ربع النهائي.

وعنونت صحيفة «حريات» الأكثر شعبية: «من صفر/2 إلى الانتصار»، في إشارة إلى تأخر المنتخب التركي بهدفين قبل أن يقلب تخلفه إلى فوز عزيز، مضيفة أن تركيا «منتشية بالفرحة».

ولفتت الصحيفة عينها إلى أن المنتخب التركي «كتب التاريخ»، مقتبسة من تصريحات المدرب فاتح تيريم بعد اللقاء.

بدورها عنونت صحيفة «ميلييت» بالمانشيت «مثل الملاحم البطولية»، معتبرة أن ما قام به المنتخب «معجزة»، مُشيدة بالمهاجم نهاد قهوجي الذي سجل هدفي التعادل والفوز في الدقيقتين 87 و89.

وتابعت «سيكون من الصعب على كرواتيا تخطي تركيا في ربع النهائي، الذي ستدخله الأخيرة بثقة عالية». «خروج تشيكيا»، هذا هو التعليق الذي اختارته صحيفة «يني سافاك»، التي أشادت بالمنتخب الذي وضع نفسه بين أفضل 8 منتخبات في أوروبا بسحقه منافسه. أما صحيفة «اكسام» فعنونت «المعجزة التركية هي انجاز لكل البلاد»، واستعرضت نزول الأتراك إلى الشوارع للاحتفال بهذا الانتصار.

العدد 2111 - الإثنين 16 يونيو 2008م الموافق 11 جمادى الآخرة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً