العدد 2117 - الأحد 22 يونيو 2008م الموافق 17 جمادى الآخرة 1429هـ

خلافات نيابية - بلدية تلغي زيارة بن رجب لـ «سمادير»

محمد عباس يعترض على تدخل الديري في دعوة الوزير

الوسط - محرر الشئون المحلية 

22 يونيو 2008

نشب خلاف بين ممثل الدائرة السادسة في محافظة المحرق (سماهيج والدير) محمد عباس وممثل الدائرة في مجلس النواب الشيخ حمزة الديري، وذلك على خلفية الدعوة التي وجهها الديري إلى وزير شئون البلديات والزراعة منصور بن رجب لزيارة الدائرة، الأمر الذي عدّه عباس تدخلا في الشأن البلدي.

وقد أرسل عباس أمس (الأحد) خطابا إلى رئيس مجلس المحرق محمد حمادة ضمّنه تحفظا صريحا على «دعوة النائب الشيخ حمزة الديري للوزير بن رجب لزيارة الدائرة، مع العلم أن الوزير مختص بالشأن البلدي والخدمي، وهي من الاختصاصات الأصيلة للمجالس البلدية بموجب قانون البلديات».

خطاب عباس تضمن اعتذارا عن حضور الزيارة التي كان من المزمع أن يقوم بها الوزير بن رجب إلى «سمادير» اليوم (الاثنين)، وعلمت «الوسط» أن حمادة اتخذ هو الآخر قرارا بمقاطعة زيارة بن رجب، ووسط هذا الخلاف أعلن مكتب الوزير بن رجب إلغاء الزيارة لحين توافق جميع الأطراف.

وكان من المقرر أن يقوم الوزير بن رجب اليوم بزيارة إلى «سمادير» وذلك متابعة لتوجيهات رئيس الوزراء سمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة، فيما يتعلق ببناء البيوت الآيلة للسقوط وتوفير مختلف الخدمات البلدية والزراعية في المنطقة. وكانت الزيارة تستهدف الاطلاع عن كثب على احتياجات القريتين فيما يتعلق بالخدمات التي تقدمها وزارة شئون البلديات والزراعة وللتعرف عن قرب عن أهم الخدمات التي يتطلع المواطنون إلى توافرها في منطقتهم.

كما كان من المقرر أن يلتقي الوزير مع المواطنين من أبناء الدير وسماهيج وسيستمع إلى ملاحظاتهم بشأن عمل وزارة شئون البلديات والزراعة وأهم المشكلات التي تعاني منها منطقتهم في الفترة الحالية كما سيستمع إلى مقترحاتهم بشأن التغلب على هذه المشاكل.


الديري يطالب بتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء للدير وسماهيج

طالب النائب الشيخ حمزة الديري أمس (الأحد) الوزراء المعنيين بالتوجيهات التي أطلقها رئيس الوزراء سمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة خلال زيارته منطقتي الدير وسماهيج أمس الأول (السبت)، وخصوصا ما يتعلق بزيادة عدد الوحدات السكنية التي يفترض أن تبنيها وزارة الإسكان وتعويض الصيادين المتضررين من أعمال التنمية والإعمار والدفان في المنطقة وترقية البنية التحتية. وقال الديري إن «المواطنين ونوابهم ومؤسسات المجتمع المدني سيتابعون الوزراء المعنيين بتنفيذ هذه التوجيهات؛ لتقديم الخدمات اللائقة للأهالي».

العدد 2117 - الأحد 22 يونيو 2008م الموافق 17 جمادى الآخرة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً